牡丹江旅游
京沪高铁沿线环境将综合整治
2020-01-23 1828   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北海公园

北京-上海高速铁路环境综合整治<<

更新时间:2017年5月9日[字体:大、小、中]

近日,住房和城乡建设部、国家铁路局和中铁公司联合部署了专项行动,解决了北京至上海高速铁路沿线的安全隐患和“脏乱”问题。要求沿线地方政府与铁路部门一道,坚决解决这些顽疾。

一是查处重大、明显隐患。对影响北京至上海高速铁路运营安全的问题进行调查整改,应于5月15日前完成,发现问题应立即处理。第二项活动是调查和惩治违反法律法规的行为。6月底前,严肃查处高铁沿线保护区、控制区的违法占地、违法建设和违法经营行为,并逐一建账销售。第三个运动是调查和控制环境。为查清高铁沿线保护区、控制区内影响观测、环境污染等突出问题,整治工作要在9月底前取得明显成效。同时,三部门还要求建立“两阶段长”责任制,完善安全、技术、人防体系,建立防范问题再次发生的会商制度。建立负面清单,加强部门协调,严格控制新建铁路周边开发建设活动。

(刘志强)

作者:来源:人民日报责任编辑张金玲

本网站所有内容,所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字和图片,均由牡丹江新闻传媒集团版权所有。未经本网协议授权,任何媒体、网站或个人不得以其他方式复制、链接、转让、出版、复制。本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违反本网规定的,将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇:台湾旅游协会北京办事处成立七周年暨北京游客横幅下一篇:美国高端中餐馆的崛起

支撑

反对

标签:旅游指南