牡丹江旅游
引水入溪工程引水泵机机组安装在即
2020-01-20 1600   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

“引水入河”工程水泵机组即将安装。

更新日期:2014年4月14日[字体:大-中-小]

0x251C

4月10日,在兴隆大桥西侧抽水泵房施工现场,工人们正在进行电气层施工。

据介绍,抽水泵房是“三溪一河”引江工程建设内容之一。将牡丹江上游河水引入金龙江,增加了上游“三溪河”的来水量。一方面,可以增加河流径流量,增强“三溪河”的自净能力;另一方面,可以增强整个流域的水景观效果,达到水和水的美。

据悉,抽水蓄能电站于一月开工建设,主体结构为混凝土框架,泵站总装机容量为620千瓦,设计流速为每小时360立方米,使用寿命可达50年。目前,泵房已完成总工程量的50%。预计该泵组将于4月下旬安装,10月底投入使用。

作者:刘欣来源:牡丹江日报编辑:大岭

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇:春天的城市之美:下一篇:什么都没有

支持

反对

标签:牡丹江新闻