牡丹江旅游
中秋阵雨光顾 十五圆月时隐时现
2020-01-20 1394   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰滑雪场

该月的第十五轮是中秋节。

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年9月21日。字体:大中小]

一年一度的中秋节快到了,但受“ Vanbia”减弱的低压云系统的影响,中秋节假期前两天,海南省和中秋节会有明显的降水。将被隐藏。月。

记者从海南省气象台了解到,9月22日至23日,海南省将出现多次降水,北部,西部和中部地区有中雨和部分大雨,南部和东部地区偶尔有小阵雨,局部有中雨。中秋之夜,海南省北部大部分地区有雨,云层较厚,不利于月亮;南半部是多云和多云的天气,而月亮则是隐藏的。 24日天气转好。全省以多云天气为主,下午部分地区有雷暴雨。

据报道,今年海南中秋节的天气主要受低压云系统的影响,该低压云系统受到今年第11个热带气旋“ Vanbia”的削弱。尽管“范比亚”并没有直接影响海南,但登陆时离海南很远。但是,这种热带气旋强度很强,着陆后继续向西南移动。广东,广西和海南受其影响,并产生多云和多雨的天气。

众所周知,在中秋节期间,由于降雨,海南省的气温也有所下降。中央山区的最高温度为30°C至32°C,最低温度为20°C至22°C,其余温度为23°C至26°C。气象部门提醒市民,在中秋节假期期间,海南要注意携带防雨装备,防雨装备既可以防晒也可以防晒。

上一篇:第十二届北京国际旅游节隆重开幕下一篇:两个旅游节期间的游客人数预计将大大增加

支撑

反对

标签:旅游指南