牡丹江旅游
旅游业对GDP和就业贡献均超10%
2020-01-17 1562   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关森林公园

旅游业对GDP和就业的贡献超过10%

更新时间:2017年11月16日[字体:大中小]

在十一月,这是传统旅游的淡季。然而,电子商务“双十一”的到来将旅游市场推向了旺季。记者获悉,今年的“双十一”,各大旅游OTA都推出了打折促销产品,以及平台变更,推出了幸运大抽奖“免费房”,“买一送一”等活动。实际上,近年来,随着消费的提升,旅游业促进了旅游经济的快速增长。根据国家旅游局发布的数据,去年全年旅游总收入4.69万亿元,同比增长13.6%。全国旅游业对国内生产总值的综合贡献为8.19万亿元,占国内生产总值的11.01%。

国家旅游局发布的《2016年中国旅游业统计公报》显示,2016年,全球旅游业促进了旅游经济的快速增长。国内旅游市场继续保持高速增长,入境旅游市场平稳增长,出境旅游市场增速进一步放缓。国内游客44.4亿人,收入3.94万亿元,分别比上年增长11%和15.2%。入境游客1.38亿人,国际旅游收入1200亿美元,分别比上年增长3.5%和5.6%。中国公民出境游客1.22亿人,旅游消费1098亿美元,分别比上年增长4.3%和5.1%。全年旅游总收入4.69万亿元,同比增长13.6%。全国旅游业对GDP的总体贡献为8.19万亿元,占国内生产总值的11.01%。旅游直接就业2813万人,旅游直接和间接就业7962万人,占总就业人口的10.26%。

(根据《经济参考报》)

作者:来源:网站作者编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:河北武安:“文化+旅游”探索美丽乡村建设下一篇:探索旅游在边远地区发展中的潜力

支撑

反对

标签:旅游指南