牡丹江旅游
一曲镜泊湖畔的冰与火之歌
2020-01-17 1330   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北国小九寨

镜泊湖岸上的冰与火之歌

更新日期:2019年1月28日[字体:大中小]

开枪

牡丹江队

几公里的冰上运动队

冰龙舟挑战

留下美好的时刻

车上令人心寒的冰块漂移

选手们在追我

2019年中国金泊湖国际冰雪挑战赛小笔记

记者王东

这是一场充满激情和热情的耐力比赛。这是一千多人演奏的冰与火之歌。

1月27日,在美丽的静波湖拍摄了2019年中国静波湖国际冰雪挑战赛。来自世界各地的1100多名跑步者聚集在这里,在静波湖上畅游冰层。奔跑并感受冬季镜湖的独特魅力。

在同一天的9:40,许多参赛者在湖上早起,他们来回奔跑时,冰雪的声音打破了湖的宁静。 “我是第一次来到美丽而神秘的静波湖。这也是我第一次参加冰上比赛。我期待取得良好的成绩!”来自澳大利亚的选手Sima Yun说一口流利的中文。为了参加这场冰上比赛,他准备了一个月。 “听说牡丹江不仅有宏伟的冰瀑和美丽的雪城,而且还有很多美味和乐趣。比赛结束后,我会吃得足够饱,玩一遍。”

比赛不仅吸引了大多数年轻选手,而且甚至连两个半岁的孩子和71岁的孩子都被“追随”并赞扬了比赛。 “这是我的儿子马晨宜,今年2岁半。这次我接过他,希望他养成热爱运动的良好习惯,长大后身体健康,过上幸福的生活。”我们城市的跑步爱好者马中宇亲切地对儿子的头说。今年71岁的沉军,这次是幸福的跑步项目。 “我认为老年人应该参加这样的比赛。与大个子赛跑和一起大笑使我感到特别精力充沛,感到非常高兴!”/P>

随着比赛时间的临近,超过一千名参赛者已准备就绪。在10:58,枪声准时响起,穿着红色西装的玩家从起点开始冲刺,就好像一条红色的龙奔腾而起。来自双鸭山的选手季小燕说:“这场比赛不只是一项观光活动,更是一项体育活动。”阳光。在表面上,反射的光是彩色的,给人的印象是它在童话世界中。 “我希望牡丹江能举办更多这样的活动,让更多的人能感受到这个地方的美丽。”

组委会有关负责人说,蓝天救援队有4个田径补给站,4个田径棚车,9辆救护车以及数百名志愿者和工作人员。提供安全服务。同时,球员们还准备姜汁饮料,鱼汤,地瓜等当地特色菜,以提供饮料和食物。

据了解,2019届中国镜泊湖国际冰跑挑战赛由牡丹江市人民政府、新浪网、黑龙江省体育局、黑龙江镜泊湖管理委员会、新浪黑龙江、牡丹江镜泊湖旅游集团承办,黑龙江龙脊体育文化发展有限公司全面运营。本次活动的主题是“冰上飞翔,自由奔跑”。半程马拉松(21.0975公里)和冰雪游乐(5公里)设两个项目。

作者:王来源:牡丹江日报编辑:胡俊英

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

前:书法家泼墨,村民接“福”下:节前献血保证供应