牡丹江旅游
牡丹江大剧院文化惠民月首场演出精彩上演
2020-01-14 1698   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰滑雪场

牡丹江大剧院“文化惠民月球”首演

更新日期:2019年1月14日[字体:大中小]

记者刘欣合影

每日新闻(记者严文超)1月12日,由市委宣传部,市文化广播旅游局,市文艺界联合会,牡丹江新闻社组织的“中国梦”文化媒体集团之家-牡丹江大剧院文化惠民月活动首次演出。

当晚7点,牡丹江市国家美术馆国家管弦乐队在牡丹江大剧院为观众们献上了具有民族特色的精彩表演。据报道,韩国国家美术馆的国家乐团目前有60多个民间和西方音乐演奏者。创作和演奏的歌曲主要是少数民族作品,具有鲜明的特色。乐团成立以来,一年一度的新年音乐会和其他表演受到了群众的欢迎。那天晚上,《北京喜讯到边寨》《山歌好比春江水》《阿里郎情怀》《傣家欢庆泼水节》和其他熟悉的歌曲引起了听众的共鸣,现场一再热烈鼓掌。表演揭开了牡丹江大剧院文化惠民月开幕式的序幕。

据了解,在文化惠民月活动中,牡丹江大剧院作为该活动的组织者,举办了四场精彩的惠民音乐会,与市民一起庆祝春节。其他三个将由高级大学的东方国家乐团,红罗民族乐团和红罗女子爱乐乐团演奏。

为人民服务的文化活动由政府引导,旨在将新创建和改编的大众文学艺术作品带入高雅的宫殿,开展品牌音乐活动,激活群众的文化生活,改善彩排和民间乐队的表演标准,创建当地的文化和艺术品牌,并让市民进入音乐厅和剧院欣赏当地的声音。音乐家表演,提升牡丹江整体艺术欣赏水平,树立牡丹江人文城市品牌形象。

作者:高雅的隋文超资料来源:牡丹江日报负责编辑:何峰

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”。违反协议者将被依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一个:为实现牡丹江的全面振兴而努力奋斗,为下一个奋斗:横道河子这个百年来的小镇,获得了国际大奖。