牡丹江旅游
贵州荔波大力发展全域旅游 为精准扶贫探索新路
2020-01-12 625   来源: www.mdjtravel.com   作者: 人才服务

贵州荔波大力发展全球旅游业,探索精准扶贫新途径

更新日期:2017年7月28日[字体:大中小]

新华社贵阳7月18日电(记者石千贵)近年来,贵州省荔波县被誉为“翡翠祖母绿”,通过发展全球旅游业,帮助群众摆脱贫困,致富。找到了一种精准扶贫的方法。新路。

过去,瑶山乡拉山村地处深山石地带,人均耕地面积不到0.3亩。瑶山瑶族乡宣传联合战队成员卢菊萍说:“山上的水可以养一个人。”山上的瑶族同胞只能依靠种植玉米和红薯来维持生计。“

从2009年开始,该县开始搬迁拉克图村并集中安置。目前,已建成四座搬迁房屋,有2000多人搬迁形成了独特的瑶族村落。拉村已走上旅游致富之路。

拉瑶瑶村引入了民间资本以实现公司化。除了参加公司的表演团队外,当地人还可以担任主持人,评论员,导游和旅游纪念品的发行人。瑶族歌舞表演的成员何翔说:“除了表演,妇女做刺绣,民族服装,男子做陀螺仪卖,老年人可以卖些商品。收入远比山区高。“

小七孔镇新街村的翁集组也位于深山石区,自然环境恶劣。村民们除了种玉米,养猪之外没有其他收入,贫困发生率在50%以上。

当地政府对该小组进行了整体搬迁,最终选择了行进中的欧洲移民安置点,该地点距小七孔风景区西门仅2公里,形成了一个为风景名胜区服务的集镇。该镇以饮食和住宿为主要产业,并且发展迅速。

小七孔镇宣传委员会委员莫廷标说,搬迁房是专门设计的。一楼可用于餐饮,二楼和三楼可用于住宿,以帮助有技能和能力的人们建造农舍。

目前,荔波县已探索出一种新的途径,可以依靠全球旅游业来帮助群众摆脱贫困而致富。该县正在升级和扩展主要景点,以增加景点的承载能力并吸引更多游客。

据了解,荔波县是国家级旅游示范区。风景名胜区包括七孔风景区,茂兰国家级自然保护区和其他自然风光,以及红色旅游景点,例如邓恩明故居和红七军故居。少数民族文化村,如卢布依族村,拉桥水族馆村。

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:贵州依靠“凉凉”资源加速旅游业脱贫下一篇:吉林长白山和松花湖风景区因暴雨而暂时关闭

支撑

反对

标签:旅游指南