牡丹江旅游
大陆居民赴台个人游首发的瞬间记录
2020-01-12 1516   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游特产

大陆居民赴台旅游的即时记录

作者:来源:网站作者更新:6月30日,[字体:大中小]

28日,首批幸运获奖者来自北京,上海和厦门的290名游客分别乘坐10架飞机和一艘游轮抵达台湾宝岛,开始个人旅行。

大陆居民到台湾的个人旅行一直在等待两岸同胞和旅游业的同胞。来自中国大陆的290名个人游客的迈出了这一长远的梦想,并为两岸人民之间的直接交流开辟了新的篇章。

“等几十年,这是我们最大的愿望”

“我没想到等到我意识到自己的台湾之旅。等了几十年后,这是我们最大的愿望。”现年76岁的张中芬非常兴奋,以至于他无法入睡近一个晚上。那天不是很晴朗,他和妻子来到北京首都机场准备登机。老人希望利用第一批台湾人来拜访许多年来在台湾未见的外ne。

65岁的厦门市民郭桂芬与妻子一起旅行。这对老夫妇的女儿嫁给了1996年在台湾宜兰经商的the妇。现在,孙子有14岁,但从未到过台湾。郭桂芬说,开始个人旅行真的很好。您可以前往台湾去宜兰,看看女儿,女son,孙子和家庭聚会。

现年58岁的厦门居民林时发(Lin Shifa)带了他90岁的母亲廖玉妮到台湾。目的还在于探望和探望亲戚。廖玉娘是印尼籍归国华侨。她丈夫的五个兄弟1948年去台湾时再也没有回来。这次,除了去台湾旅行,我还将去新北市看望他。

“我最想去台北《富春山居图》”

“最大的愿望是去台北看《富春山居图》”“台北故宫博物院是我的第一站”“我想去Eslite书店买童话”……在上海浦东机场T2航站楼东航柜台前,20多名上海籍人士赴台启程,回答了数十位两岸记者的提问。

在当天从上海来台的68名游客中,20至40岁的年轻人占相当大的比例。正在台北故宫博物院展出的《富春山居图》不仅受到中国大陆中老年游客的青睐,也受到年轻人的向往。

“《富春山居图》展览第一次在那里展出,台北故宫博物院的藏品据说30年来都不完整,所以我们会在那里花更多的时间参观,”女白领张安平和他的朋友陪同台湾。为了安排5天4夜的旅行,他们在出发前做了一周的“家庭作业”。

每位游客都对即将到来的旅行充满了兴奋和期待。北京大学学生李欢从小就听台湾流行歌曲。这是她第一次和台湾男友一起去台湾。李欢告诉记者:“我男朋友经常告诉我台湾夜市的小吃有多好吃。芒果很甜。这次我必须体验一下。”

“欢迎仪式太隆重了,有点害怕”

台北松山机场,28日上午,岛内所有媒体都来到“卡位”,机场外,SNG电视直播车排起长队,场面壮观。在机场,20多个摄像头等着被人看到,乘客只能走到入口处。第一批内地散客一出现,记者就蜂拥而至,三三两两地进行拦截。

在记者的一闪而过的大声询问中,记者看到了厦门市民林世发。他和老母亲在他们的脖子上挂着一个大花环,脸上没有激动和喜悦。这种欢迎的态度使林士发和他的老母亲有些惊讶。登上旅行车后,他们告诉记者:“欢迎仪式太盛大了,有种被吓到的感觉。”

来自厦门的朱航宇今年26岁。她是一个纤巧的手绘设计师包,戴着大墨镜和白领美女。她告诉记者,她在一家酒店工作,来到台北放松自己。朱航宇为自己安排了三天的行程。第一天,他将参观台北101大楼,台北故宫博物院和夜市。 “我不考虑未来的旅行,等我醒来再说。”

台湾一些县市政府和旅行社对首批个人游客的到来表现出极大的热情。台北市旅游局局长赵新平亲自为每位乘客提供了一个菠萝蛋糕,牛肉干和其他纪念礼品,以及温泉券,希望他们能体验到台北美味可口的地方。由于礼物太多,许多旅行者感叹手太少,无法拿走它们。 (新华社:严,钱春贤,孙伟立,徐小青,王伟,于玉瑞,林苏,傅双启)

(主编:张巍)

上一篇:济南的一些酒店停止推动这两个航班。一个月之内,人们就发现了空铁与钢铁之间的纠纷。下一步:没有

支撑

反对

标签:旅游指南