牡丹江旅游
爱花老人种出奇异芍药
2020-01-11 1642   来源: www.mdjtravel.com   作者: 酒店预订

爱花老头种一株奇怪的牡丹。

作者:陈奇发来源:牡丹江早报更新时间:2012年6月14日[字体:大中小]

牡丹江大鹏新闻网“这朵花的生长与正常花不同。它似乎是两朵花的组合。中间没有花,但可以播种。” 6月12日,江南702地质队市民梁喜先生向记者种下一朵奇怪的牡丹花。

当天,记者来到702地质队的家人。梁先生周围的世界就像一朵花。白色,紫色,红色,粉红色,各种花朵都是五颜六色的。 “奇异花”生长的地方,在梁先生家门前的20多平方米的游泳池中,与其他牡丹相比,这些花的枝叶与其他牡丹花的枝叶没有区别,但花朵显然不一样。花朵是粉红色的,花朵的最外面只有一层花瓣,像莲花的形状,中间的花瓣像丝一样;花的中心有四个核心,但没有花。梁先生说,这朵花去年一样长,但今年变得更红了。去年我也拿了几朵花种子。我今年种了几棵树,现在我已经种了叶子。

“今天早上,我向花的同龄人介绍了花的状况。他们告诉我这可能是一种'变异'现象,我必须离开这种花的种类。”梁先生告诉记者。

梁先生说,他今年76岁,1998年退休后开始种花。现在已经16或7年了。在不重建牡丹江的时候,河边种了八月菊花和六月菊花,至少有500米长。

“老梁是一个非常典型的白痴。每天晴天,它都会起身等待鲜花。我们社区道路旁的鲜花全都是他造的。”梁女士的邻居徐女士说。

■小信息

牡丹,别名将离开,离开草,是牡丹属的著名草药花。它在中国的栽培历史已有4900多年,是中国最早栽培的花卉。牡丹可分为草牡丹,美丽牡丹和多花牡丹。牡丹的花瓣是倒卵形的,圆盘是浅杯。药材的根具有镇气和止痛的药用价值。它在草药中排名第一,被称为“花仙子”和“花相”,并且被列为“六种著名花”之一,也被称为“五月花神”,因为它被用作自古以来的爱。该花被评为七夕节的代表花。

(编辑:臧淼)

上一篇:中国第一台大型科学和刨木机投放市场下一篇:存在着许多潜在的着火隐患

支撑

反对

标记:牡丹江新闻