牡丹江旅游
邮轮产业将成琼港旅游合作新热点
2020-01-08 742   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰滑雪场

邮轮业将成为城琼港旅游合作的新热点

作者:来源:新华社更新时间:2011年12月12日,[字体:大中小]

新华网海口12月11日电(记者傅永涛)记者从海南省旅游委员会获悉,邮轮旅游将成为琼港下一步合作的重点,有望成为新的旅游热点。

海南省省长助理,省旅游委员会主任卢志远说,海南位于香港和新加坡两个主要的国际邮轮港口之间。它是国际邮轮运输的中转港口,在发展邮轮经济方面具有独特的地理优势。此外,夏季海南没有冬季,全年都有乘船游览,自然条件优越。香港拥有先进的管理理念以及邮轮旅游的软件和硬件设施。双方将共同努力,探索更多休闲旅游的商机。

据了解,琼岗两地早在2006年就开始开展邮轮旅游合作。2008年8月,双方签署了《关于进一步深化琼港一程多港旅游和诚信旅游合作协议》《加强邮轮旅游合作安排》协议,共同规划邮轮旅游产品,建立了邮轮信息平台,并合作开发国际邮轮市场。

目前,三亚凤凰岛已建成了20万吨的邮轮码头。自今年年初以来,意大利“新加坡”号和日本“太平洋金星”号游轮停靠在三亚凤凰岛,第一艘名为“海南”的豪华游轮名为“海南”,已完成了海南岛环。邮轮路线。 11月初,世界第三大邮轮公司星际邮轮“水瓶座之星”在越南三亚的母港,岘港湾和顺化成立。

业内人士认为,香港和香港两地可以继续“单向多站”旅游模式,“单向多端口”邮轮旅游,共同开发国内外客户。

据悉,今年前十个月,海南接待入境游客中,香港游客达108.08万人次,同比增长9%,占入境游客的19%。

(主编:张巍)

上一篇:自2012年以来,香港为内地旅客开放了自助通关服务。下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南