牡丹江旅游
实施七大工程让三溪一河大变样
2020-01-07 852   来源: www.mdjtravel.com   作者: 网站建设

实施“七大工程”,使“三溪一河”发生重大变化

作者:王伟李小典第一出处:牡丹江日报更新时间:2012年5月11日[字体:大中小]

今年,全市“三西一河”治理计划将投资2.6亿元。该项目完成后,将彻底改变主要城市核心区的环境观。

牡丹江大鹏新闻网建设了一个27万平方米的露天公园,铺设了10公里的排污管道,并重建了四座跨河桥梁。三溪一河''城市综合治理计划已实现投资2.6亿元,重点推进带状公园建设等七大项目,从而彻底改变了主城区核心区的环境面貌,充分体现“三喜一和”综合治理的示范效应。

据了解,“三溪一河”综合治理工程是市委,市政府分别于2011年和2012年确定的实际工作之一。该工程自去年4月启动以来,已经实现投资5452万元。各项工作全面开展,项目建设取得初步成果。

今年,该市提出了“基本完成“三西一河”综合治理工程”的目标,并计划完成核心区(北安河光明大桥至两溪会合口,金龙溪民安桥至两溪会合口,银龙溪)东帝名桥至两溪汇合处)兴建带状公园和双龙广场,完成主城(北安河光明桥至铁路19号线桥,金龙溪天安桥至桐乡桥,银龙溪东堤明明桥)砂砾室,拆除和河流调节以及拦截管道铺设。全年计划投资2.6亿元,其中,新开工项目完成投资1万元,连续建设项目建设完成3432万元。

为实现今年的综合管理目标,有关部门要突出重点,大力推进带状公园建设,河道整治,排污管道建设,桥梁整修,水土保持,拆除施工等七大项目。其中,通过延长和控制2.63公里长的河道,铺设10公里的截留管线,并启动项目区中上游坡耕地的水土保持工程,“三溪一河”将大大改善;园区将改造中华桥,光明桥等4座桥梁,完成双龙广场等续建工程。主城区核心区域的``三溪一河''河面将被彻底改变,呈现出碧波荡漾,树影如画的滨水花园。风景将为市民提供一个更好的休闲场所,同时实现牡丹江城市质量的进一步提高。

(编辑:臧淼)

上一篇:诚信文化“走进机关”纪检部门树立榜样下一篇:母亲节学会感恩

支撑

反对

标记:牡丹江新闻