牡丹江旅游
山东昌乐火山省级地质公园打造旅游新品牌
2020-01-06 998   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

山东长乐火山省立地质公园打造旅游新品牌

作者:来源:新华社更新:2011年8月15日[字体:大中小]

新华网山东频道8月14日电(洪文文)从山东省长乐县旅游局获悉,长乐火山省立地质公园自7月31日开放以来,已接待了省内外游客和散客。该系统的开发和完善,将成为长乐旅游的新品牌。

据了解,长乐县是山东省东部新生代火山岩的主要分布区。它位于欧亚板块的东缘和the庐断裂带的西侧。 1800万年前,复杂的地质结构和频繁的火山活动在长乐创造了100多个古代火山口,形成了以古代火山景观为特征的地质群落。已经开发了40多个火山口。其中,北岩古火山口群是山东地区最完整,最具特色的火山颈地质遗迹。它是山东省最大的古代火山口群,是无法再生的宝贵地质遗产。 2002年,山东省国土资源厅授予北岩古火山口组首批“省级地质公园”。

最近,中共长乐县委,县政府把重点放在突出该县的资源优势,着力建设火山岩核心景区上。目前,加快了火山宝石风景名胜区的开发,并进行了投资规划和招商引资工作。可以说,火山省级地质公园的开放正式拉开了火山岩核心景区的建设。长乐县表示,将坚持“保护发展,发展保护”的原则,进一步完善配套设施,加强管理措施,提高服务水平,打造旅游品牌,努力把长乐火山地质公园建设成科学教育。科学研究和观光的地方。

(主编:张巍)

上一篇:风景如画的藏北草原下一篇:五莲“国民休闲大会”将启动6个主题周活动

支持

反对

标签:旅行指南