牡丹江旅游
两只梅花鹿 母亲节前喜当妈
2020-01-05 1931   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

两只梅花鹿,母亲节之前的“妈妈之前”

更新日期:2018年5月12日[字体:大中小]

人民公园的动物家族变得越来越强大

骆驼家庭很幸福。晨报融媒体记者李学斌合影

鹿在父母的照顾下生长。

早间新闻荣媒体新闻(陈方海记者孙鲁宁)明天是母亲节。人民公园动物育种队的两只梅花鹿也成功地在节日前的“母亲之前”。在4月29日和5月11日,这两只梅花鹿先后产犊,并生了两个健康的鹿宝宝。

11日上午,在人民公园的一个宽敞的食草动物圈里,一个淡黄色的梅花鹿宝宝被惊呆了,身上的白色斑点清晰可见。它不时从母亲的身边跑来跑去,梅花鹿的母亲不时蹲下。舔小梅花鹿。在圈子旁边,有一对非常有趣的母亲和孩子。一只白色的美洲驼悠闲地走着,在它后面是一只羊驼宝宝。记者注意到,几只幼崽的可爱外表吸引了大量人驻足观看。

根据人民公园动物饲养队队长陈方海的说法,梅花鹿是国家一级保护动物,被列入《中国濒危动物红皮书》。每年的五月到六月是梅花鹿的繁殖季节。自2009年在人民公园将梅花鹿家族引入新种群以来,它每年都成功传播。母鹿每只胎儿有一只鹿,很少产二只蝎子。这头鹿出生时重约4.5至7公斤,而且生长很快。 “由于幼崽更加机敏,并且经常依靠母亲的身边,所以公众希望看到笼子里的'萌崽',并且可能不得不依靠一些个人运气。”

近年来,为了给公众提供更好的观赏效果,公园动物繁育队一直致力于动物繁殖,希望继续保持公园动物种群的观赏生活,逐步扩大动物观赏种群,改善观赏性。公园里的动物的影响。除了梅花鹿外,2015年引入该公园的羊驼和羊驼也生了健康的婴儿。在过去的一个月里,公园里的红腹山鸡,野鹅,白冠山鸡和其他家禽也下了卵。公园的工作人员正在人工孵化。当“家禽”成长到某个阶段时,他们还将在公园与普通大众会面。

作者:陈方海孙路宁来源:牡丹江晨报负责编辑:何峰

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

最后一个:开展社区消防演习,以增强居民的应急能力。下一个:路灯的维修