牡丹江旅游
天津已成中国北方邮轮旅游集散地
2020-01-03 1690   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

天津已成为中国北方的邮轮集散地

作者:资料来源:新华社更新:2011年10月26日,[字体:大中小]

新华网天津10月25日电(记者倪元金)记者从天津国际邮轮港获悉,任命记录显示,2012年从天津出发的国际邮轮航线将近20趟,预计游客人数约为6万人。这是2009年的3倍;天津已成为中国北方邮轮的集散地。

2010年6月26日,华北地区第一个国内邮轮港口和亚洲最大的国内邮轮港口天津国际邮轮港口开放,能够停靠各种游轮,包括22万吨的游轮。许多世界著名的邮轮公司,例如意大利的科斯塔邮轮公司和皇家加勒比国际邮轮公司,都先后将天津作为邮轮公司的出发城市。

意大利科斯塔邮轮集团总裁奥诺多拉(Ornodora)表示,该公司于2006年进入中国,当时中国邮轮市场仍处于起步阶段。仅仅四年之后,邮轮市场就迅速发展成为一个充满活力的中国。新兴的旅游业显示出巨大的潜力。

据了解,在世界地图上,加勒比,波罗的海,西欧,地中海,东南亚和东北亚有六个主要的邮轮旅游业。天津邮轮母港位于东北亚邮轮旅游业。在2012年从天津出发的20条航海国际游轮中,只有皇家航海家的旅行者和海洋神话进行了15航次,并且大阪,神户和长崎也加入了航线。著名的旅游景点,如普吉岛。

“自2009年以来,已经建立了70%的从天津乘船游览的外国游客。天津国际旅行社邮轮服务中心经理陈刚说:“天津邮轮港正在成为中国北方邮轮的集散地,辐射到渤海,东北乃至西北一些省市。”

天津毗邻首都北京,位于北回归线北温带。邮轮旅游受季节因素的限制。在这方面,天津地区全年推出了一个三维反季节全球邮轮旅游项目,即从天津到三亚,然后乘船游览下龙湾的巡航线和越南的Hue;其他大陆的邮轮。

天津是中国北部最大的人工深水港,上个世纪90年代开始了邮轮业,然而,过去在日本和韩国的“燕京”和“仁川”的旅客中,只有10%是为了旅游目的,而游轮在运输方面发挥了更大的作用。在2006到2009年间,从天津港乘船游览的游客数量平均只有人。

(主编:张伟)

前:青岛打造啤酒文化休闲商务区下:青岛火车站自助售票机出售普通火车票

支持

反对

标签:旅行指南