牡丹江旅游
澳洲葡萄园主的中国攻略
2019-12-29 1634   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

澳大利亚葡萄园的澳大利亚攻略

更新时间:2017年5月24-【字体:大中小]

本安德森(Ben Anderson)在南澳大利亚州阿德莱德山庄的葡萄园里。目前澳大利亚已经深夜至深秋,葡萄园中只有一些最成熟的葡萄品种,其果实挂在葡萄藤上。安德森走着,舔了舔葡萄。

来自中国贵州的女孩杨梦溪(Yang Mengxi)时不时地走过安德森(Anderson)并着葡萄。杨梦瑜就读于阿德莱德大学葡萄酒专业,即将毕业。现在他是安德森酿酒厂的助手。

在过去的20年中,安德森(Anderson)经营着自己的葡萄园,过着舒适舒适的生活,而不感到震惊。葡萄园的大部分收成将出售给大型酒庄,包括著名的奔富酒庄。少数葡萄离开自己的葡萄酒,“安德森山”葡萄酒是南澳大利亚许多“小而美丽”的葡萄酒品牌之一,产量不高,市场主要是本地的,甚至是南澳大利亚。

这一变化发生在2016年。今年,安德森受澳中友好发展协会和南澳大利亚发展局的邀请,访问了南澳大利亚友好的山东省。安德森持观望态度,在那里发现了“新世界”。尽管中国的葡萄酒文化不同于澳大利亚,但对葡萄酒的热爱却是可比的。更重要的是,中国巨大的市场规模确实震惊了安德森。他访问的每个城市的人口是阿德莱德的几倍。

在这次中国之行中,安德森(Anderson)找到了一家中国经销商合作伙伴。回到家,安德森进一步“布局”。

首先,我们必须克服语言障碍。听说阿德莱德大学有一名中国学生在学习葡萄酒。安德森立即与他联系,并结识了杨梦喜。安德森(Anderson)为杨梦瑜提供了工作,主要负责与中国市场的联系。

更大的变化是对战略决策的调整。从现在开始,安德森决定减少大型酿酒厂的原材料供应,将最好的葡萄留给自己,酿造自己的优质葡萄酒品牌,从价值链的低端逐渐发展到高端。从中国回来后,安德森增加了自酿葡萄酒的生产。只有20%的葡萄留有自己的葡萄酒。去年,这一比例增加到50%,葡萄酒的产量从每年20,000升增加到100,000升。

安德森(Anderson)理解,这种战略调整意味着更多的投资和更大的风险。从收获,酿造,装瓶和销售至少需要三年。在过去的三年中,他的财务状况将很紧张,但是他对中国市场的乐观期望使他有信心将自己的积蓄投资多年。

仍然有许多澳大利亚人同意安德森的观点。如今,在南澳大利亚著名的葡萄酒产区的巴罗莎山谷,阿德莱德山丘,迈凯轮谷和其他地方,酒庄中没有一两个中国人或中国人会过时。

滕塔堡酒庄是巴罗莎山谷排名前五的酒庄之一。在酒庄的品酒中心,来自中国的杰雪和侯宇不仅接待了来自中国的旅行团或商务代表团,还接待了酒庄在中国的业务。

2016年,Tentall对中国葡萄酒的出口额比上年翻了一番,达到170万澳元(1澳元或约0.7333美元)。天宝堡酒庄的年产量为100万瓶,约75万升,其中15%出口到中国。由于中澳自贸区的税收减免,中国市场上原价在400元至500元之间的中高端葡萄酒的价格可以降低到300元以上。因此,95%该公司中高端葡萄酒市场的一部分在中国。

去年年底,中国南方航空开通了直飞广州阿德莱德的航班,滕塔堡的产品被选为中国南方航空的商务舱之一。现在,对于Tenta Fort而言,中国市场的地位与该公司在欧洲的传统销售市场同样重要。

2015年12月20日,中澳自贸协定生效,澳大利亚葡萄酒进入中国的关税逐年降低。在这一积极刺激下,澳大利亚对中国市场的葡萄酒销量在2016年增长了33%。中国首次取代美国成为澳大利亚葡萄酒最大的出口市场。

如今,越来越多的中国消费者品尝到了来自澳大利亚的香醇葡萄酒,越来越多的澳大利亚酒厂正迎来寻找中国合作伙伴的新发展机遇。(徐海静)

作者:来源:经济信息报编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

前一篇帖子:日本在2016年签发了538万多张签证下一篇:凡尔赛宫看紫禁城

支持

反对

标签:旅行指南