牡丹江旅游
西安将重现汉昆明池胜景 面积接近西湖
2019-12-28 604   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

西安将重新出现在西湖附近的汉昆明赤胜jing地区

作者:来源:新华社更新:2011年11月21日。字体:大中小]

新华网西安11月16日电(记者段波)记者从陕西the县新区获悉,中国历史上第一个人工蓄水工程昆明池将在Xi县新区西东新城重新出现。根据计划,昆明的水池将恢复4.5平方公里的表面积,接近杭州西湖的水表面积。

昆明池文化生态风景名胜区规划方案评审会于15日举行。通过对昆明池现状的分析,计划定位具有中国特色的生态旅游,休闲,度假胜地和生态环境良好的地方,提出生态文化名城和古朴名城。现代和谐。 “一湖一环,四群,四中心”的整个空间构想。

昆明池始建于公元前120年,是汉武帝发掘的,以征服南方国家的水手。它也是上林花园的主要风景区,也是中国历史上第一个人工蓄水工程。昆明池最早的水表面积约为10平方公里。该计划结合冀东新城的发展,确定了4.5平方公里水面规模的恢复重建。

西安市长助理,西安新区西东新城市管理委员会主任乔高社说,景区将深入探索昆明的池水文化,名人文化,民间文化和考古文化资源。以中国文化为主题,开展生态人文旅游,实现历史文化与现代生活融合的重要作用。

(主编:张巍)

上一篇:国家旅游紧急救援黄山队获得批准下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南