牡丹江旅游
百余志愿者宣传防艾
2019-12-26 1866   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河国门景区

超过100名志愿者宣传了抗艾滋病病

更新日期:2018年12月1日[字体:大中小]

智爱抗艾共享健康

晨报荣媒体报(记者陈进)12月31日是第31个“世界艾滋病日”。今年的主题是“主动发现,意识,预防和共享健康”。 11月30日,市卫生计划委员会组织了主题宣传运动,呼吁全社会关注艾滋病的预防和治疗,了解,关爱和不歧视艾滋病毒和艾滋病患者,并组织了“艾”心脏家庭健康俱乐部。志愿者招募活动启动仪式。

当天,市卫生计委在市康安医院举行了“爱心心家健康俱乐部”志愿者招募活动的启动仪式。 100多名志愿者的胸前戴着红丝带,并在签名版本上留下了自己的名字。共同致力于为我们城市未来的艾滋病预防和宣传工作做出贡献。启动仪式结束后,每个人都观看了“红丝带与爱心携手共进预防艾滋病”展览。同时,医务人员将免费诊所传递给过去的公民,并回答了有关艾滋病预防和治疗的问题。

同一天,世界艾滋病日的主题在牡丹江师范学院举行。在座谈会上,通过互动交流,现场提问和现场回答,提高了大学生对艾滋病防治知识的认识率,营造了良好的学校艾滋病防治氛围。之后,市疾病预防控制中心工作人员在校园内进行了户外宣传活动。随着大学生对艾滋病预防意识的逐步提高,许多学生主动向野外工作人员和大学志愿者咨询艾滋病预防和治疗知识。

据了解,在艾滋病综合防治方面,本市进一步优化医院、基层医疗机构的职责分工和联动机制,进一步提高了全市综合防治水平,疾病预防控制、妇幼保健、采血供血等机构。使我市艾滋病疫情继续控制在低流行水平。

作者:陈来源:晨报财经媒体编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇帖子:哈木高铁开通运营进入倒计时下一篇:没事