牡丹江旅游
男子购火车票遭遇骗局
2019-12-24 765   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河中俄界河

购买火车票的人遇到骗局

作者:来源:新华网点击:更新:8月13日,[字体:大中小]

由于该单位急需八张火车票,所以昨天(12日)上午10:00,贾先生在火车票转让网站上看到了适当的价格信息,然后联系了交易。另一方要求贾先生从银行汇款。贾先生要求他的同事“站在” ATM机旁。当同事等待时,他接到贾先生的电话,说必须先付款,在从一个帐户中收取2800元后,他得知自己被骗了。事实证明,另一方以低成本火车票为诱饵,窃取了贾先生的手机号码,并打电话给他的同事以欺骗信任。昨天下午,贾先生打电话寻求帮助。 “现在我不知道对方如何知道我同事的手机号码。”

昨天,贾先生在火车票转让网站上找到了卖方杨女士,并同意在北京西站见面。到达车站后,杨女士打电话给贾先生,并要求他通过银行汇款。贾先生回答并打电话给他的同事们准备在ATM机上准备这笔钱。 “我还告诉我的同事,我必须等待电话付款。”贾先生的同事很快接到一个女士的电话,说贾先生不方便接电话,并要求他汇款。首先将钱存入商定的帐户。 “来电显示是我的电话号码,同事会相信的。”贾先生的同事立即将2800元汇入另一个帐户。

由于杨女士的电话没有接听,贾先生再次给同事打电话时,这两种才华都被骗了。贾先生一直在想:“对方怎么知道我同事的电话号码?我的手机一直在用,她怎么用我的电话号码?”随后,贾先生要求帮助。

昨天下午,记者在火车票转让网站上看到杨女士发布了大量的转让信息。记者向网站报告问题后,网站工作人员以为该信息可疑,已被删除,手机号码被列入黑名单。

手机安全公司NetQin的技术人员分析说,将电话打给他人并显示为受害者的手机号码并不难。 “该软件可以在网络上下载。”获取对方的通话记录可以通过监视,将病毒植入受害者的手机等来实现。

上一篇:苏州找“城市背景”转型升级下一篇:免费出行高薪诱饵诱骗中老年人163万元

支撑

反对

标签:旅游指南