牡丹江旅游
三峡大坝2011年接待游客量创历史新高
2019-12-22 1360   来源: www.mdjtravel.com   作者: 鸳鸯峰

2011年接待三峡大坝的游客人数达到了历史新高

作者:资料来源:新华社更新:2011年12月23日,[字体:大中小]

新华网宜昌12月21日电(记者冯国栋)记者从21日国家三峡大坝5A级景区获悉,2011年,三峡大坝景区游客人数已突破175万人,创历史新高。

数据显示,今年三峡大坝的游客人数比去年增加了约30万人,增长了约20%。景区全年接待水路游客104万人次,比上年增加约20万人次,增长约22%。全年接待游客约71万人次,比2010年增加约10万人次,增长约18%。

据介绍,今年三峡大坝景区游客人数实现了突破性增长。一方面,它将受益于三峡旅游业营销策略的转变和旅游业整体市场结构。湖北省旅游局局长张大华说,以三峡大坝为代表的湖北旅游市场已经实现了从过去的“单打”到现在的“过去的融合”。市场结构正在从单一的旅游集散中心转向旅游集散中心和目的地。转型。今年,三峡大坝景区采用了事件营销,微博营销等新兴推广模式,取得了一定成效。大坝及其周边地区已成为游客的首选旅游胜地。

另外,今年两市三峡旅游合作的加深,将对促进旅游市场起到一定的作用。重庆市旅游局副局长王定国说,三峡景区是重庆市旅游的“龙头”。 2012年,三峡国际旅游节将在重庆市万州区举行,三峡的“名片”将与湖北省旅游厅一起打磨。

长江三峡旅游发展有限公司总经理曹延平表示,2012年公司将继续开发深度资源,努力实现200万游客的新目标。

(主编:张巍)

上一篇:前往北京的海南游客是“黑人”下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南