牡丹江旅游
不购物?休想住酒店! 香港游曝强制消费
2019-12-21 1748   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游预订

不逛街吗?我想留在酒店!香港面临强制消费

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年7月20日[字体:大中小]

《旅游投诉处理办法》7月实施,以后被迫购物,投诉也比较方便。

多次强迫消费事件使香港的购物天堂成为一个问题。

最近出现了几起低价团体投诉事件,导致游客质疑香港购物天堂的声誉。

最近,香港一直处于展会的最前列。五月份,第一位乒乓球运动员被迫在香港购物后被迫在香港购物。香港旅游业议会于七月紧急发布最新指引后,内地游客不愿购物,不支付费用。他们在回程中突然被旅行社取消。机票事件;上周,又有一段录像带记录了怀疑的香港女导游,他们威胁要恐吓游客的旅行。香港旅游业的“扫描”接followed而至。那么,为什么大陆到香港的旅行团会遇到这种情况,广州的当地情况如何?在这种情况下,我们现在有什么新的解决方案?让我们来看看以下内容。

内地旅游团在香港“受伤”

事件播放

前往香港的乒乓球国民被迫去购物

65岁的陈友明来自湖南株洲,曾是国家队乒乓球运动员。他于5月21日与妻子抵达香港,并与香港永胜旅行社取得联系。第二天下午,我和一群朋友到达了旅行社安排的一家珠宝店。当地的导游要求我在商店里待至少两个小时。停留约30分钟后,陈有明和几位小组成员外出呼吸。大约20分钟后,根据郑的导游的一再要求,他被要求返回商店。随后,陈有明在湖南旅行社负责人的陪同下准备出门,但突然昏了过去,惊呆了,被救出后死亡。

由于拒绝购物,河南游客来回机票被取消

本月,四名河南游客被怀疑在广州访问香港期间被迫购物并被遗弃。该事件涉及一个由20名成员组成的来自河南的旅游团,该团于7月1日到达香港,停留了4天3夜,然后前往澳门和广州。四名河南游客拒绝购物,但未支付费用。回程时,他们突然被旅行社取消,并被遗弃在广州白云机场。他们只买了第二天返回河南的火车票。

不购物,游客会受到恐吓,嫉妒和侮辱

上周,一部短片展示了疑似香港女导游对内地游客的购物誓言。在超过7分钟的时间里,女导游侮辱了客车上的乘客,只在珠宝店里花了元,使她面目全非。还有“天真无邪的吃饭”,“没有旅馆住”和其他令人生畏的话骂和侮辱不购物的游客,甚至更加生气:“我会给你食物供你生活,但你不付钱,据悉,该团是由24人组成的内地旅行团,将于3月25日到香港,每位团员将支付一千多元。女导游将花更多时间在长途汽车上,旅客将不会购物,而旅客将保持沉默……内地游客拍照后被强迫购物并将其上传到互联网。

上一篇:球迷本周的“补偿之旅”增加下一篇:巨人的足迹

支撑

反对

标签:旅游指南