牡丹江旅游
抗灾自救减少损失
2019-12-20 1626   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游特产

弹性和自救能力减少损失

更新日期:2014年7月2日[字体:大中小]

7月1日,当地村民在西安市海南乡石头沟村采摘黄瓜。

6月30日,由于强对流天气,西安市海南乡石头沟村出现短时强降雨。在过去一个小时的降雨量达到30毫米。暴雨伴随着冰雹灾害,使当地2000亩耕地受到不同程度的影响。村干部告诉记者,石沟村的蔬菜非常有名。救灾行动导致数百英亩的黄瓜和其他蔬菜田基本停产。在某些地块上玉米的大量减少已成定局。目前,该村正在组织村民收集受灾的蔬菜,同时考虑指导村民外出打工等,以弥补因灾造成的损失。

随着夏季的来临,强对流天气频繁发生,有关部门提醒有关单位和个人,要预防和减少强对流天气等大雨等自然灾害造成的损失。

作者:张春香来源:牡丹江日报编辑:达林

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:数千人实践社区精神主题签名活动下一篇:暑假在“凉爽的夏天”拉开序幕

支撑

反对

标记:牡丹江新闻