牡丹江旅游
太和村:从硝烟战火中走来的美丽乡村
2019-12-19 957   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

太和村:烟熏烟熏的美丽村庄

更新日期:2015年7月21日。字体:大中小]

今年是抗日战争胜利70周年。它处于如此重要的历史节点上。它也是穆棱市过去八面镇泰和村的“美丽村落”。稍微不一样。这种“不同”并非源于诸如“白墙灰瓦,花鸟,绿树和民俗”之类的感官元素,而是一种强烈的“烟熏战争”感觉。不是这种情况。当记者到达太和村时,他们冲向空中。同意接受采访的村领导花了一些时间来计划发展思路,然后才将日军在村边留下的掩体和trench沟等罪犯抓到。

经历过战争的“贫民窟”村庄

“如果您没有个人经验,我真的无法想象我们的村庄今天会发生巨大变化!”现年79岁的村民李学法的一声叹息打开了老一辈村民的记忆。

1939年日本入侵东北时,大量难民和一些当地人自然地定居,并形成了一个名为“金井村”的小村庄。 “由于小魔鬼的入侵,村民们缺乏食物和衣着,他们的生活极为贫困。这个名字相当有钱,是“金井村”,但实际上人们称该村为“贫民窟”。村支部书记黄世发告诉记者。

到1945年,共产党领导的军队让“金村”迎来了解放的曙光,并成立了一个“露面”。为了将其与黑暗的历史完全区分开,“敬敬村”更名为“泰和村”。它的意思是“太和平了,太和平了”,并于次年成为党支部。

尽管太和村移交了,但村民的生活还不是很好。 “当时,村里没有一条像样的道路。不仅人走不通,连牛和马都无法下地,更不用说车辆了。村民的生活更糟,而且他们种下的粮食还不够,靠“返还粮食”来减轻痛苦,一些村民的衣服还不够穿,而且七岁和八岁的孩子整日还在村里奔跑……回忆起当时的贫困生活,李学法的老人皱了皱眉。

由于生活贫困,村民的面貌也很落后。小偷的触感很小,周围环境紧张而僵硬。 “有条件的村民已经搬走了。”剩下的村民们热切地等待着生活的改善,同时忍受着贫穷的苦难,但是希望的曙光已经来不及了……

试图追逐梦想“美丽的乡村”

“我们有田野和资源,我们不能拿着金碗吃饭!”泰和村的村民们曾被穷人逼迫而害怕,他们终于尖叫起来,希望他们能飞向空中,所以“美丽的建设国家的道路上又有一个追梦者。

首先致富,修路!在上级政府的支持和帮助下,太和村仅在两年内就实现了村道100%硬化的目标。道路是好的,繁荣的道路也是平坦的。 ``我们的耕地面积为21,000亩,人均土地面积为19亩。致富的想法很明确之后,太和村将把主导产业调整为植物主,主要是种植玉米和大豆。等待大田作物。同时,依托自然资源的独特优势和农舍的特色,大力发展旅游业。很快,一群农舍和农舍诞生了。 “我们目前正计划依靠日本入侵中国来发展红色旅游业。”

从最初致力于解决村民的衣服和衣服的问题,到如今,一个繁荣,和谐的“美丽村庄”,从前的“贫穷酒吧”村庄正在经历着华丽的转型。截至去年,泰和村农村经济总收入已达元。人均纯收入1.8万元已成为著名的富裕村。村民有钱,生活条件有较高的要求。经过几年的发展和建设,道路硬化率,房屋砌筑率,自来水家庭使用率和有线电视家庭使用率已达到100%。

村民有钱,村子很好,所有的荣誉都来了。自“美丽村”建设以来,太和村先后荣获“全国计划生育协会基层群众自治模范村”,“黑龙江省新农村建设四星级模范村”,“民主法治村”,“生态村”等称号。村”,“健康先进村”,“新农村农村示范社区”等一系列荣誉。

“尽管泰和村发生了可喜的变化,但我们仍不满意。我们将继续抓住建设'美丽村庄'的历史机遇,使村民更加富裕,生活更美好,村庄更美丽。”支部书记黄士发赢得了村民的掌声。

[提示]

如何到达:从G10国道到下一个城市收费站约30公里

吃什么:农场宴会,烤全羊,冷水鱼,手工制作的大煎饼

玩什么:山区荒野,享受东北秧歌,篝火晚会,休闲垂钓

作者:孙波来源:牡丹江晨报编辑:于燕

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:带着“早晨新闻”到鹰嘴下一篇:下一个暑假去哪儿?龙江凤凰山最美的景色

支撑

反对

标签:旅游指南