牡丹江旅游
德设计师研发牛奶材料衣衫
2019-12-18 1937   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北海公园

德国设计师开发牛奶材料的衣服

作者:来源:新华网更新时间:2011年11月18日

Domasky开发了牛奶服装。

牛奶不仅有益于健康,还可以防止皮肤过敏并支持环境保护。根据香港《文汇报》17日的报告,年轻的德国设计师Domasky已经开发出一种完全由牛奶制成的环保纺织材料,例如丝绸和棉纱针织物。乳制品计划于明年批量生产。几家公司已表示有兴趣订购,希望新产品将给制衣业带来新变化,并开拓新市场。

Domasky是一位28岁的设计师,他的乳品服装设计在德国纺织研究协会(German Textile Research Association)获奖。该协会主席扬森说,服装在很大程度上依赖于自然资源,例如石油副产品或水,要生产少量的棉布需要数千加仑。 “以石油为基础的所有事物都是有限的,例如棉布需要更多的土地,水和化学药品,因此受到的限制更大,因此未来纤维和纺织品的生产方式将受到限制。必须改变。”

每公斤170元很贵

多马西(Domasky)说,乳制品的概念来自他的癌症继父。在治疗期间,即使是在普通衣服中,他也患有严重的皮肤敏感性。这激发了她发展全天然和非过敏性纤维的动力。她说,牛奶纤维早在1930年代就已出现,但其中大多数使用过量的丙烯酸,她想制造完全有机的纤维。

经过两年的反复试验,Domasky的实验室团队将牛奶还原为蛋白质粉,将其煮沸并压制成纤维编织线。她承认这种纤维的价格要比有机棉纱的价格高。一公斤只能生产20欧元(约合170元人民币)。只希望制造商可以降低运输成本和总体价格。

汽车制造商也有兴趣

Domusky当前仅将该产品应用于自己的在线品牌产品。一些汽车制造商有潜力将其用作座套,服务公司对订购抗过敏材料以在酒店和医院铺床感兴趣。詹森说,德国纺织业需要开发创新产品,才能在激烈的竞争中生存。预计Domusi的研究将扩展到不同的行业,并创建各种新产品。

(主编:张巍)

上一篇:美国公司发起泰坦尼克号沉船之旅下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南