牡丹江旅游
巧手老师 松塔雕龙
2019-12-17 1119   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

善师松塔雕龙

作者:陈占辉来源:牡丹江晨报:2011年9月3日[字体:中小型]

订购牡丹江手机报手机用户发送M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

<> > >

“张少华打造的‘龙’在牡丹江木博会上大放异彩。城里人称赞老张的手艺!“最近,宁安市十堰镇民主村的村民们争相告诉对方,张少华的松树是做的。塔龙为民主村赢得了光明!

张少华是民主村中心学校的老师。他通常喜欢手艺,一块石头,一根烂树根,甚至几根稻草。老张摆弄之后,石头变成了工艺品,腐烂的树根做成了咖啡桌。稻草被制成一幅风景画。他的杰作是用松果做工艺品。一次偶然的机会,老张坐在松树下,一个松果几乎蹲在他的头上,这启发了他。他捡起松果,发现松果的前端和尾部是均匀的,像一朵花,几朵合起来像一个大花簇。因此,每年秋天,老张都会拎着包进松林,捡起落地的松果,带回家。他一边琢磨,一边根据松果的色差、大小和形状,把松果分为十几种。制造。先后制作了松塔鳄鱼、松塔龟等,还掌握了防腐、连接、定型等一系列加工工艺。这是一个大胆的尝试,使龙。松塔需要在每个松果的中间钻孔。最费劲的事是把琴弦连接起来。电线接头经常划伤他的手和胳膊。但当我看到这条刻着5000多个松果的龙在我眼前时,老张高兴地笑了。

在木材博览会上,张少华受到了启发。他说,他仍然要做一些新的,异国情调和特殊的宋塔作品,并在下一届木材博览会与大家见面。

(主编:张巍)

上一篇:林区之子热爱木雕艺术下一篇:希望东方白能尽快回家

支撑

反对

标签: dpcm