牡丹江旅游
葡萄牙和中国首条直航航线成功首航
2019-12-13 1856   来源: www.mdjtravel.com   作者: 宁安市火山口国

葡萄牙的首次直航和中国的第一条直航航线

更新日期:2017年7月27日[字体:大中小]

7月26日,北京首都航空的空客A330飞机飞往葡萄牙里斯本的温贝托德尔加多机场。新华社记者张立云摄

新华社里斯本7月26日电(记者张亚东,张克)葡萄牙和中国之间的杭州-北京-里斯本航线首次直航于26日成功发射。经过13小时的长途飞行后,北京首都航空的空中客车A330飞机于同天早上安全抵达里斯本的温贝托德尔加多机场。

葡萄牙基础设施部长马克斯在航行仪式上说,葡中两国之间的直航是多年来葡萄牙政府和人民的梦想。今天,它们终于实现了,历史具有重大意义。他表示希望这条路线将加深两国在外交,经济和旅游领域的交流,并使两国更加团结。希望直航将加强葡萄牙作为中国与葡语国家之间桥梁的作用。

7月26日,北京首都航空的空客A330飞机飞往葡萄牙里斯本的温贝托德尔加多机场。新华社记者张立云摄

中国驻葡萄牙大使蔡润在讲话中说,中葡直航是两国之间的重大事件,对发展中葡关系具有重要意义。它将促进两国之间的交流以及经济,贸易,投资和旅游领域的合作。中葡在各个领域的合作也将带来新的发展机遇。这条路线的开放也为中国与葡语国家之间的合作提供了更加便利的条件。

据报道,2016年有近20万中国游客来葡萄牙。

7月26日,北京首都航空公司飞机上的乘客抵达里斯本亨贝托德尔加多机场。新华社记者张丽云摄

同一天,罗纳一家正忙着办理去中国旅游的登记手续。作为检察官,罗纳兴奋地告诉记者,中国是一个大国,也是一个重要的国家。他和他的家人对中国有浓厚的兴趣。暑假期间,他和妻子和一对孩子将在北京和天津旅游10天,参观举世闻名的长城、紫禁城、鸟巢、水立方等著名的奥运场馆。

杭州-北京-里斯本航线由北京首都航空公司运营。26日抵达里斯本后,又回到了原来的线路。两个航班的座位率都超过90%。这条航线每周有3个航班。这个冬天每周增加一次航班。

作者:来源:新华社编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一页:美国机场对个人电子设备实施更严格的安全程序下一页:无

支持

反对

标签:旅行指南