牡丹江旅游
峡谷雪山·桃花梦
2019-12-12 1223   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

峡谷雪山桃花梦

更新日期:2018年4月12日[字体:大中小]

我亲眼没看见林芝的桃花。我真的无法想象西藏有这么一块土地。

在我来西藏之前,对西藏的印象是雪山,草原,棕壤和无人区。那是一块土地不肥沃,眼睛充斥的土地。这是一种坚定而粗暴的男子气概。甚至西藏的女孩都没有被调整。没想到,西藏还有地方。在春天,一大片温暖的红色桃花开了。它是如此嘶哑和震撼。如果从空中往下看,在一个单调的大地色中,只有林芝才有明亮的色彩,就像一个跳跳而跳,在西藏土地上跳动的女孩。

它被林芝桃花惊呆了,位于米林雅隆桑博大峡谷。那天,温度很低,有阵雨。当它即将到达峡谷中的苏松村时,它开始下雪了。瞬间,它是如此之大,以至于我可以在四月看到大雪,并且我是第一个体验它的人。

在通往山上村庄的崎narrow不平的狭窄小路上,汽车被白雪覆盖。路边的桃花变得浓密。来到苏松村,眼睛突然明亮,桃子到处都是树木,碧波荡漾在山坡上。出乎意料的平坦而宽。一棵古朴的桃花以闷闷不乐的姿态望向天空。过去,精美的桃花在大雪中显得异常强大。默默地,粉红色的花瓣似乎被冻结了,变成鲜红色,并且撒了雪。向下旋转,落在桃花瓣上,弹跳,跳舞,不跳舞,最后落在低矮的绿色大麦幼苗上。

在它的前面,有像大海一样繁茂的桃花。它们被放置在大地,悬崖,岩石的裂缝中。这些具有一千多年历史的野生桃花开阔了。当他们想呆在那里时,他们将生根发芽,并打开一个世界。与当今的人们不同,这里的束缚太多了,它们被身份,物质和情感所困扰。即使世界辽阔,也无法移动。

桃花在世界上通常被认为是娇嫩的花朵,但是林芝的野生桃花却继承了藏族的气质,奔放,大气,张扬和侵蚀。一花一世界,这里的每一朵桃花都是一个简单的世界,自我存在,运转,并在宇宙中实现自己的命运。

我的家乡也有桃林。给人的印象是,在春季,我们学校将组织大家参观桃林春游,但是人工种植的桃树在每棵植物上都是一样的,这些植物受到种植者审美的束缚。即使在我面前有成千上万棵桃树的形状,对我来说,我也只看到了一颗。与这里的桃花不同,它是奇怪而傲慢的。是的,自由本身就是美。林芝桃花无耻,疯狂,孤独和尴尬,拥抱着它们,并向我们展示了真实的一面:美丽绝不是粉末包装在脆弱的外壳中。

我在林芝的花瓣间漫步,在桃树之间穿梭。粉色的云层将我头顶的天空弄脏了。在远处,我不知道白马在野外独自呆在哪里吃年轻的农作物,穿着白衣服的农民在水槽里喝牛。

苏松村地势较高,与南家坝洼峰之间被河流隔开。村庄的边缘是悬崖。崖江在崖下流淌。与山谷底部的村庄相比,苏松村就像一个乌云密布的村庄。这时,雨雪停止了,摄影师凝视着南迦巴瓦(Nanga Bawa)的方向,希望风能吹走云层,以便露出一整年都看不到的雪山。我愿意花一整个上午或一整个星期,只是为了等待一朵花,一朵云,一个我不想经常出现的山峰以及一颗久违的心。这种事情只能在这里发生。

为什么林芝有这么雄伟的桃花,几百年都没有凋谢过?这个问题还没有解决,林芝的桃树上生长着800多种野生动物和470多种野生植物。如果你问林志仁,他们会回答你:鸟儿会来吃水果,桃树自然会在林志仁的土地上生长。

一切随波逐流,这是他们的答案。

当地的藏民像往常一样,在灿烂的桃花里。早上,他们会喝一杯热乎乎的酥油茶,开始一天的生活。农民们将照料大麦和油菜。牧羊人将赶羊群出去,孩子们将在村子里玩耍。在桃树下,那些无处不在的桃花和他们所爱的人没有什么不同。

春花夏叶秋果冬枝,它们随四季轮回而变化,但它们总是在那里。对我来说,闯入这个世界,进入我日常生活中永远不会出现的风景是我打破这一天的唯一方法。只有看了这么壮丽的生活,我才能心甘情愿地回到我的生活中去。最后,我忍受了烟雾,忍受了交通堵塞,忍受了人群和冷漠,而这一切忍受的就是有一天回到这里。

南迦巴瓦山顶的雪花在跳舞。山谷里的桃花很美。当汽车在回来的路上飞驰时,我不知不觉地睡着了。半梦半醒,我看到了眼前密密麻麻的桃花瓣,如倾盆大雨,扑面而来。风卷起花瓣,它们托起云朵,摇摇晃晃地回到地面上。所以,我们一路走在粉红色的桃花里,甚至在空气中。它也徘徊在淡淡的桃花里,香而不腻。路中间不时有牛羊经过,面对铺天盖地的桃花雨,他们都很淡定,似乎什么都习惯了,只在眼前:不必惊讶。当我再次醒来时,整片桃林已经从我的眼睛里消失了,消失在我的脑海里。后来,当我回忆起这一幕的时候,我不确定我是否真的看到了桃花雨,或者我只是在梦中遇见。

如果是梦,那我想再做一次,永远不要醒。

(根据《中国旅游报》)

作者:资料来源:中国旅游新闻编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:北京成为春季旅游最热的城市下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南