牡丹江旅游
春运到广州机票跌成白菜价 反向探亲成热门
2019-12-11 551   来源: www.mdjtravel.com   作者: 汽车租赁

春节来广州机票落入“白菜价”逆向拜访亲人

更新时间:2016年2月2日[字体:大中小]

记者31日从广州白云机场获悉,随着春节的临近,原产于中国主要城市的广州机票价格居高不下,而飞往广州的机票价格则降到了“白菜价”和春节期间。节。人们的逆流重聚预计将很火爆。

在春节的第八天(1月31日),广州白云机场计划进出1,240航班。预计全天旅客人数将为178,000人。在春节的第一周(1月24日至30日),机场总共接待了118万人次,比去年同期增加了近10,000人。预计节前旅行高峰期将于明天(2月1日)开始。

根据白云机场的统计,从2月1日至3日从广州飞往武汉,哈尔滨,西安,海口和长沙的航班已升至全价的10%,分别飞往成都,重庆,三亚,贵阳和郑州。飞往南洋和洛阳经济舱的航班已经基本售罄,很难找到飞往万州,南充,漳州,南宁和南昌的航班。

同期到达广州的机票价格一直很低,非常普遍的是3%至40%,甚至还有20%的超低折扣机票。例如,从万州,南充,长沙,北京,杭州,青岛等地到广州,折扣为4%;重庆-广州特价3折380元(人民币,下同);南昌-广州特价优惠30%,海口-广州特价220元3折350元;哈尔滨-广州特价3折860元;西安-广州特价2.8折430元;太原-广州特价2.5折430元;武广低至1.8折320元。

据白云机场商务旅行社的客户服务人员说,与往年相比,今年咨询“反向航线”机票预订的乘客数量明显增加。同时,记者还算了一笔账:2月3日,广州-哈尔滨最低优惠10%,2620元,只有两对情侣游5240元,而当日哈尔滨-广州特价优惠30%,即使父母双方前往广州,四人的费用仅为3640元,仍节省了1600元。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:峨眉山受伤的猴子是十二岁的猴子王。风景区制定了三种治理方案。下一个:海南三亚市旅游警察支队成立三个多月。

支撑

反对

标签:旅游指南