牡丹江旅游
台湾5米大浪卷走百名戏水客
2019-12-10 935   来源: www.mdjtravel.com   作者: 鸳鸯峰

台湾的5米巨浪席卷了数百名水上骑手

更新时间:2013年8月12 [字体:大中小]

据台湾《联合报》称,8月3日,台风的外循环在恒春地区造成了近4米的海浪,但垦丁南湾的游客却对此表示怀疑并劝阻。结果,在2小时内发生了2次溺水事件,造成1人死亡,1人失踪,2人严重受伤和6处瘀伤,海上巡逻人员通宵搜索了失踪的吴幸存学生。

恒春气象站说,恒春地区的高度是每天3.7米,平均2米。昨天,台湾西部的风浪很大,都受到台风绕行的影响。

南湾水上运动行业经营者“阿勇”说,海象昨日下午不好,救生员不断广播和吹口哨,提醒游客不要入水,但很多人根本没有听。下午3点,突然大浪袭来,几乎有数百名在浅水区玩耍的游客卷入大海。

“海浪就像吸尘器一样,它们都被立即吸进海里了!”阿勇说,游客立即被卷起,离岸边约50米。他和他的同伴迅速派出了将近20个摩托艇来救助人员并穿上救生衣。溺水的游客被扔了出去,然后人们被一一拉起。 “它已经混合了十多年了,它第一次遇到了如此大的浪潮。”

当时,姓李的23岁男子被救上岸。他没有呼吸。在恢复生命迹象之前,他已被送到恒春南门医院接受急诊治疗,但他仍然昏迷。昏迷指数仅剩3分。

在不到2小时的时间内,8名游泳者被海浪冲走。在香港出生的史姓男子(23岁)在获救后仍然死亡。 23岁的刘姓男子恢复了意识并仍在观察; 18岁的吴姓高中。孩子失踪了,下午有6处瘀伤。

张姓人说,他和他的朋友们一直在浅滩区的浅滩和腰部玩耍。突然一阵巨浪从头顶飞过,许多人卷入其中。他在水下没有方向感,只能继续抓挠。在水里畅游,“感觉就像世界末日”。他挣扎了很长时间,才浮出水面,在海上抓起救生衣,过了一条生命。

作者:资料来源:中国旅行网编辑:达林

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:中泰有望从九月开始互免旅游签证下一篇:没事

支撑

反对

标签:旅游指南