牡丹江旅游
我国各地将迎来最寒冷天气公众要防寒
2019-12-09 1882   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游特产

该国最冷的天气将迎来寒冷的天气

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年12月21日。字体:大中小]

22日将迎来农历第24个节气的“冬至”。冬至是一年中最严重的寒冬,发生在寒寒和大寒期间。天文专家提醒,此时,公众应注意防寒保暖,并尽量减少不必要的户外活动。

天文教育专家赵志军说,冬至大约是12月22日的太阳历,当太阳黄270度时,太阳的辐射和日照时间达到最低点。《月令七十二候集解》说:“十一月(阴历)结束了,到目前为止非常极端。”

天文学专家说,冬至是北半球最低的,虽然太阳最低,日照时间最短,地面吸收的热量少于散失的热量,但长期在地下积累的热量仍在继续会丢失,从而使近地表温度不会降至最低值,因此这不是一年中最冷的时间。冬至之后,尽管蟑螂变长而黑夜变短,但从短期来看,它仍然是短暂而漫长的,地面每天吸收的热量少于散失的热量,温度不会升高,由于面积而消耗热量。使温度下降。因此,在冬至之后,中国各地的气候将进入最冷的阶段,通常被称为“九成”。中国民间有句俗语:“寒冷在三十九度,高温在三度”。

根据气象资料统计,南方和冬至前后有强烈的冷空气和冷浪,造成突然降温。天文专家提醒政府和有关部门应对雪灾和冰冻灾害开展应急工作。公众注意感冒和温暖,并尽量减少不必要的户外活动,以防止发生感冒等呼吸道和心血管疾病。如果外出,应注意头和脚的保暖,以防冻伤。

上一篇:海南从“夏”到“冬”的一晚游客请增添衣物下一篇:记者拍摄的雪景意外暴露在“地下”

支撑

反对

标签:旅游指南