牡丹江旅游
华北东北部分地区将大幅降温
2019-12-08 1142   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河森林公园

东北部分地区将明显降温

作者:来源:新华社更新:2011年9月14日[字体:大-中-小]

新华网北京9月13日日电(记者Lin Hui)记者从中央气象台第十三日获悉,强冷空气将影响中国大部分地区第十四日,中国东北部部分地区将有明显降温。

进入9月以来,冷空气活动日趋活跃。中央气象台预测,受强冷空气影响,未来几天,长江中下游以北地区气温将下降4℃至8℃。华北北部、东北北部部分地区降温幅度可能超过10℃,这股新冷空气将进一步加速季节转换,部分地区气温可能再创新低。

在刚刚过去的中秋假期里,西北、华北、黄淮等地持续阴雨连绵,这对公众出行和赏月产生了一定影响。预计未来两天,西北地区东南部、华北北部、黄淮等地仍将有较多阴雨天气。其中,四川盆地东北部、陕西西南部、华北南部、黄淮北部、辽宁东部、海南等地有中到大雨。有大雨或大雨。

气象专家警告说,9月份以来,四川盆地和陕西西南部持续强降雨。上述地区以及河南、山东等地需要加强对地质灾害易发区和隐患点的监测检查,防范暴雨洪水、山洪暴发和山体滑坡。泥石流等灾害,防止城乡堆积。

(主编:张伟)

前:乘船到三峡秋高气爽后:官壁水长田乘船游著名秋色“十一”

支持

反对

标签:旅行指南