牡丹江旅游
重庆动物园新生白虎宝宝五一将首次亮相
2019-12-07 667   来源: www.mdjtravel.com   作者: 河小九寨

重庆动物园的新白虎宝宝“ 5月1日”将首次亮相”

更新时间:2017年4月26日[字体:大中小]

新华社重庆4月25日电(记者周文冲,胡若军)记者从重庆动物园获悉,白虎“宁宁”月初成功生出了1男1女。这是它与白虎“鲍勃”的第一次接触。 “爱结晶。”五月天,两个老虎宝宝将在重庆动物园的虎山苗圃里与游客见面。

25日上午,记者在虎山苗圃看到两只白虎崽上下跳跃。尽管这两个老虎宝宝很小,但他们迫不及待地想通过“吱吱声”展示自己的声望。它们仅在母乳喂养时出现。他们抬头喝酒,看起来很可爱。

重庆动物园的高级动物牧师滕明生说,出生时,雄性体重为1335克,雌性体重为1050克。工作人员用“狗奶粉”喂养了两个老虎宝宝。经过20天的精心繁殖,两个老虎宝宝目前生长良好,体重分别为2280克和1990克。

所谓的“狗奶粉”实际上仅是用于狗婴儿的配方,而不是由狗奶制成的奶粉。对于为什么给老虎宝宝喂“狗奶粉”,滕明生说:“经过我们动物园多年的经验,这种奶粉更适合猫的人工繁殖。”

据悉,幼崽的繁殖和成活是重庆动物园首次成功繁殖白虎。这是继南虎和猩猩等稀有野生动物人工繁殖后的又一成功案例,为重庆动物园人工繁殖技术的成熟奠定了基础。

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

业务82.宁夏,上海等地区

支撑

反对

标签:旅游指南