牡丹江旅游
大美新疆 边界上的绝色风光
2019-12-05 596   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会务安排

新疆大梅边境的美丽风景

作者:资料来源:杂志中的热门歌曲:更新时间:2010年5月11日[字体:大中小]

喀纳斯州被称为天山北部最美丽的地方。实际上,北国的边境地区绝对美丽。作为一个背包客,我将闯入人们不时参与其中的仙境。

白沙湖:果然有瑶池

在高纬度地区,阿尔泰山脉南部的太阳忘记了由经度引起的时差。早晨7点,它发出了北方明亮的晨光。听伊万叔叔的汽车上播放的俄罗斯民歌,我们离开了布尔钦,仍然睡着,然后继续上路。目标是向西,到达神话之湖。

汽车在不知不觉中到达了中国和哈萨克斯坦之间的边界。额尔齐斯河将水土相连的土地分为两个国家。塔上的五星级红旗面朝风,新疆生产建设兵团的一个师也驻扎在这里。 1952年,十万名解放军士兵默默地脱下军装,拿起铲子,迎接空无一人的沙漠和天空中的黄沙.在过去的几十年中,沙漠中兴起了新的城市,并且一些好的字段已被重写。这是三代人的青春和奉献精神。每当我向当地人介绍军团时,无论是哪个国家,哪种信仰,答案都非常一致:英雄!

像敦煌月牙泉一样,白沙湖也是“沙漠之湖”。由于交通极为不便,因此无法访问。尽管伊万叔叔曾多次描述它,但当湖在我面前时,我仍然感到震惊。小巧玲珑,它包含了周围所有美丽的元素:蓝天和白色的沙丘在其中反射,交错和斑纹。鲜活的刺绣锦缎;随风而行的芦苇就像一枝刷子,微弱地清晰。野莲花的开花期已经过去,但树枝仍然是绿色的。附近有几处黄,红褐色的杨树林,映衬着秋天的强烈印子陀烙印。

我试图接近这个梦境,但我被郁郁葱葱的芦苇挡住了。我试着搔我的后腿好几次,还踩了几次空。我终于停了下来。也许这片圣洁注定是无辜的,我很幸运地遇到了。已经很幸福了。

白沙湖形似豌豆,慢慢地游荡了一个星期。只需要一个小时。不需要说话,没有思考,我所做的只是悄悄地走,慢慢地看,并不断地按下相机的快门在我手中。它是完美的,没有任何角度。除了飞鸟,野鸭在湖里嬉戏,几乎没有什么可以打扰这种隔绝。

多彩沙滩:光影的侵蚀

位于布尔钦县以北24公里处,色彩斑斓的海滩是通往哈巴河县和喀纳斯的必经之路。它毗邻额尔齐什河的蓝色水域,在河对岸郁郁葱葱的绿色山谷中倒映。可以说,“一条河两岸分开,两个天堂”,凶猛的河流冲击和猛烈的风蚀形成了北岸的悬崖型亚丹地貌。河岸岩层具有不同的耐候性,其轮廓将不均匀。这些岩石含有不同的矿物,它们会转变成不同的颜色。所以被命名为“多彩海滩”。南岸是一棵绿树,是一片森林,远处的山峦和戈壁风光尽收眼底。

清晨、中午和傍晚,五颜六色的海滩有着不同的美:清晨,一轮红日喷涌而出,灿烂的孔雀尾羽金色光芒射向天空。此时此刻,五颜六色的沙滩就像一个玉女。中午的太阳很强,好像世界上的太阳都聚集在这里,山上的火焰重生了;当我到达的时候,这是一天中最美丽的时刻:晚上9点,太阳仍然高悬着,但是光线很柔和,不再燃烧,站在观象台上,沙滩上堆满了参差不齐的石头,鲜红色和黄色,神秘的蓝紫色,纯白……光明与斑驳,深邃与黑暗,我从未在梦中看到过这种美。

太阳越来越低,越来越热情。突然,夕阳照亮了整个五颜六色的海滩,已经褪色的色彩突然变得浓烈起来。群山变得五彩缤纷,红色像火,黄色像金,绿色很浓,蓝色很诱人,更令人惊叹。另一边是蓝天白云,清澈无尘。如果不是沉浸式的,我甚至怀疑我拍的照片是经过处理的。

在那里闪烁的光芒最终会落下,而这复杂的一瞥的简单而美丽的美丽是彼特的事业。

三道海子:中国金字塔

每当我翻开13世纪的世界历史,我都会被隐藏在无声文字和旧报纸之间的血腥飓风所震惊。蒙古帝国的旗帜在风中打猎,从朝鲜半岛到两江,从东海之滨到多瑙河畔,血腥的大火冲走了熙熙攘攘,杀戮和催促人们醒来。经过百年的血腥飓风,尸体被美丽的灵魂掏空。“黄金家族”回到蒙古草原,却留下了郭守敬的纪念碑[0x9a8b]和黄道婆后人的传说。“四大发明”西进,西欧国家得以崛起,宗教和民族得以重新分配……世界在变。

这一切都是从成吉思汗的西征开始的,西征的起点在微不足道的新疆萧县清河。1219年,年近六旬的天骄一代,只是清流相遇的美丽草原的一瞥。它翻越了金山,开始了惊天动地的旅程。

几千年过去了,我看到的清河县安静祥和,街上的“脸”也没有蒙古铁骑那么快。连良渚良渚都成了当地餐馆最有名的食物。如果说清河是蒙古帝国的起点,那么城郊的三座海山金字塔就是它的休息地。相传是元代第三位皇帝元定宗桂枝的陵墓。他声称皇帝死于酒中只有三年。从那时起,蒙古诸王开始互相争斗,互相攻击。东罗马帝国得以生存二百多年。

尽管距离只有200公里,但很难上天。这条路的困难超出了我的预期。几乎所有的司机都听着“三海”,甚至挥了挥手。幸运的是,这位不羁的乘客在不怕死亡的哈萨克族驾驶员的情况下,装备仅为上汽五菱0.97L,收费仅为1元/公里。

从东风(Chagan Gol)乡镇到三道海子70公里的山路,我们实际上花了5个小时,推了十多辆车!我像暴风雨般在颠簸中头晕目眩。我在那里的时候无法照顾相机。我很高兴我还活着。终于,在正午的阳光下,我们到达了花海子。

海子是湖的意思。三海是三个小山湖。蜿蜒的白雪皑皑的山脉在这里汇合,滋养了草原,并抚养了寿灵人民的后代。在山坡上stands立着著名的草原神秘鹿石,它们并不高大,而且饱经风霜,神秘的动物图案依然生动。我已经查阅了很多材料,但我仍然感到困惑。有人认为这是图腾柱,祖先的圣柱和圣马。有人认为这是一棵世界树。即使是外星访客的杰作,也让我觉得这是一个句子。词:没人知道它在做什么。

期待已久的“中国金字塔”离鹿石不远,但是在万里的追捧下,我仍然没有机会踏入这个蒙汗的地方,因为白雪皑皑的山脉形成了一条神奇的清澈河流。被大石头包围,它不能被别人入侵。在周围群山的背景下,几十米高,几百米直径的石堆虽然不高,但足以震撼我的心。它是由砾石和泥土制成的,所有石头的大小基本相同。我似乎看到了千禧年前许多劳动者的悲惨力量。他们建造了坚硬的岩石,并制造了相同的尺寸。处理过程如此激烈,以至于不低于美国人宣扬的“巴丹死亡行军”。

俯视着山脚,成千上万的人仰望的金字塔变得非常小。曾经神圣的陵墓在本质上已经成为一个小坐标,并且正在逐渐衰落和消灭。我所看到和感觉到的只是人生沧桑的四个字。

新疆神池西部五日游

参考价格:每位2880元

这次旅行的亮点:游览天山天池风景区,欣赏雪下的天山美景。然后乘公共汽车去固海温泉,在欣赏温泉的同时欣赏美丽的自然风光。前往杉杉县哈密瓜起源的库穆塔格沙漠,

参观吐鲁番的吐谷沟峡谷风景区,葡萄谷,火焰山,卡累兹,苏公塔,王子的宅邸以及亚洲最大的风力发电站板城风力发电站。

最后一个:深山中美丽的长角幼苗锁住了纯净的土地。下一个:毕业自助游:让我们分享旅途中的过去。

支持

反对

标签:旅游指南