牡丹江旅游
日本人爱上工业旅游 大烟囱也是美丽风景
2019-12-01 1223   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

日本人喜欢工业旅游。烟囱也是一道美丽的风景

作者:来源:新华社更新:2011年2月22日[字体:大-中-小]

大烟囱也是一道美丽的风景

在日本的横滨,你经常会看到旅游巴士载着携带昂贵摄影器材的游客。他们不住在当地著名的陶瓷生产车间,也不在路上看茶道。公共汽车上的乘客是很特别的。发电厂的烟囱。

日本最近出现的旅游现象被称为“工厂萌芽”,这个词的意思是对工厂的迷恋和对那些具有工业美学的人的描述。

横滨和日本其他重工业中心现在是“工厂风扇”的首选目的地。他们专程去欣赏有大型烟囱的电厂、炼油厂和其他工厂的美景。这些工厂曾经被描述为丑陋的地方。

在最近一次有组织的工厂设备参观中,游客们看到巨大的液化天然气储罐时兴奋不已。

在一家电器厂做销售的购物者长崎直美说:“我从来没有见过工厂和蓝天之间的这种对比。”她每个月至少参加一次工厂巡展。

后来,旅游大巴停在一个铁路交叉口前,一列运送水泥的火车隆隆作响。游客们从公共汽车上跳下来,在工厂的背景下拍摄火车的照片。

制造厂焕发了活力

日本的“工厂萌芽”或“工厂扇子”旅游最初是一种“边缘文化”,但现在正变得越来越有吸引力,使它成为日本工业区的一个意想不到的旅游目的地。就像在美国一样,沿着“新泽西收费公路”工业区旅行。

与参观丰田汽车厂和其他日本制造厂的参观者不同,这些“工厂迷”对工厂的内部工作程序不感兴趣,他们对钢厂外部的管道迷宫或蒸汽缸感到兴奋。形的烟囱。

由于制造业在战后日本的经济复苏中发挥了重要作用,因此日本多年来一直受到制造业的高度尊重。但是,随着日本经济的持续低迷,其他新兴产业的崛起以及亚洲其他国家的低成本制造业对日本制造业的影响,日本制造业的地位正在下降。

根据日本经济产业省的数据,由于将工厂转移到海外,在日本拥有10名或10名以上雇员的工厂数量减少了21%。工厂数量减少到21,600。家庭。

对于日本各地的工厂而言,向旅游业过渡是罕见的尝试。去年,靠近东京的川崎市开始了巴士工厂之旅。一些旅游项目在不到一天的时间内就被抢购一空。有40个旅游景点,可接收400个旅行请求。

可以提前一个月预订夜间观看川崎照明的化工厂,钢铁厂和精炼厂。票价为每位成人4,000日元(约合48美元)。大型游艇状的船使游客可以观看巨大的,光线明亮的工厂,从水里将烟雾排入夜空。

政府支持工厂参观

川崎市旅游局的一位官员说:“大多数游客对能在工厂找到如此美丽的地方感到惊讶,我们希望游客能体验到的所有事物,包括工厂的气味。”/p>

川崎市多年来一直试图吸引游客,但收效甚微。川崎市旅游局官员说,原因是川崎市是一个工业中心,空气和水都受到污染。后来,这座城市出版了名为《工厂萌》(KojoMoe)的书。这本书赞扬了制造工厂的壮观景象。发布生锈的工厂和装满烟雾的大型烟囱的图像。该旅行指南为市政官员带来了意想不到的机会。

这本书的作者肖剑说:“如果您去东京,则不必去原宿(日本年轻人最喜欢的购物区)。必须去的地方是川崎。”

自2007年以来,小剑的著作已出版了30,000多本书,并促进了工厂旅游业。

现在,日本的工业区正在积极进行工厂参观。甚至日本政府也在法律上支持这项活动。立法者提议修改法律,以便仍在运转的工厂获得“世界遗产”的名称并吸引游客的注意。

(主编:张巍)

上一篇:莫斯科遭遇罕见的寒冷天气下一篇:香奈儿等高端化妆品价格上涨10%

支撑

反对

标签:旅游指南