牡丹江旅游
世遗新星可可西里:世间凌绝之地
2019-11-29 1886   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北海公园

世界遗产诺瓦可西尔(Nova Hoh Xil):世界之地

更新日期:2017年7月13日[字体:大中小]

起伏的沙丘,白雪皑皑的山脉,蓝色的湖泊,绿色的沼泽,无穷无尽的野生种群,伴随着微风和飞舞的云朵,构成了这片奇怪的逃亡之地。它被称为人类的禁区,但这是生活的天堂。这是可可西尔。这是进行科学研究的神秘之地。它也是一位旅游冒险家,他必须一生走一次,去他仍然想去的人类世界。

“可可西里”是蒙古语,意思是“青色的山梁”或“美丽的姑娘”。呼和浩(Hoh Xil)自然保护区位于青藏高原的东北角,覆盖海拔超过4,500米的大片高山和草地系统。它位于青海省玉树藏族自治州直多县和曲马莱县。该地理区域涵盖了可可西里国家自然保护区的全部和部分桑加元国家自然保护区的苏加-库马河保护区。呼和浩市是世界上保存最完好的自然保护区之一。它也是中国最大的自然保护区之一,海拔最高,野生动物资源最丰富。

呼和浩特自然保护区的自然环境十分独特。它是高山和沙漠生态系统以及高原湿地生态系统的有机结合。它在青藏高原上具有代表性和独特性。它被称为“万山之山,千湖之地和动物界”。呼和浩特是一个寒冷的高原气候,地质变化不间断,为青藏高原创造了独特的自然环境。该地区拥有青藏高原上最密集的湖泊,以及极为多样的湖泊盆地和高海拔湖泊。

呼和浩(Hoh Xil)是the塘高原内流湖区与长江北源水系统的交汇处。东部是由楚马河水系组成的长江北源水系统,西部和北部是以湖为中心的流入水系统。有107个湖泊,面积超过1平方公里,有7个湖泊,面积超过200平方公里,最大的乌兰乌拉湖面积为544.5平方公里,是青海省第四大湖泊。东台金纳尔湖,那片有着雅丹地貌的明亮绿色湖水,犹如人间仙境。高耸的悬崖环绕着Kusai湖湿地。青海湖的纯净风景,格列高比的沙漠风景……在这里,天蓝色,雪山白色,土黄色,湖绿色,山灰,羚羊棕色,六种颜色汇合在一起,为您带来世界。绚丽的色彩,您不能忘记其触摸的深deep魅力。

呼和浩(Hoh Xil)是现代冰川,总面积2,000平方公里。有布卡达克冰盖冰川,马兰山冰川和刚扎冰川。该地区有许多奇特的自然景观,例如山谷冰川,表面冰冻的山丘,冰冻的河床,石林,石环,多彩的高原湖泊,盐湖中盛开的“盐花”,以及现代冰川下的热蒸腾作用,水温高达91°C的沸腾泉都是Hoh Xil独特的旅游资源。

呼和浩特是中国面积最大,海拔最高,资源最丰富的“野生动物天堂”。自然条件恶劣,人类不能长期生存,但却是野生动物的天堂。巍峨雪山,奇雄冰川,水晶湖,莽莽草野,苍梧戈壁; ak牛不怕寒冷,在厚厚的积雪中,孤独的狼在荒谬的积雪上等待食物,而坐在山猫脸上的积雪上,露出灿烂的笑容……野生wild牛,藏羚羊,野生驴,白唇青藏高原上的鹿,棕熊和其他野生动物使呼和浩特更加迷人。

可可西里的神秘与名气始于藏羚羊的悲惨故事,以及为保护藏羚羊而成立的“野生Ya牛队”。藏羚羊被称为霍克西里的骄傲。在中国是一种独特的物种。它也是《濒危野生动植物种国际贸易公约》中列出的濒临灭绝的动物,严禁贸易。藏羚羊不是大熊猫,它是一种优势动物。只要您看到它们在雪开始时以地平线般的身形和优美的飞行姿势在地平线上成群涌出,您就会相信它们可以在这片土地上生存数千万年,因为它们属于这里。

2014年11月,在青海省可可西里发布了世界自然遗产宣言。根据可可西里国家自然保护区管理局的宣传部分,宣布的总面积为600万公顷,其中370万公顷被指定为核心区域,230万公顷被指定为外围缓冲区域,覆盖了整个区域保护区和三江源国家级自然保护区的一部分。

可可纤毛有多珍贵?世界自然保护联盟(IUCN)就青海世界自然遗产项目的可可西里宣言发表的专家技术评估报告可以说明这一问题。报告说:“被提名为青海可可西里的遗产是世界上最大和最年轻的高原的一部分,拥有非凡的自然风光,超出了人类的想象,在各个方面都令人赞叹。”

无论是春季还是夏季,秋季还是冬季,可可里总是有一种凄凉而纯粹的美,它悄悄地坠入每一个旅行者的心中。晴朗的天空,宏伟的银河系,无边的草原沙漠,纯净的雪山湖泊等独特之处,在世界上应该是稀有的存在。明亮而纯净的星际星系,一个独特的世界称呼,为您带来世界的绚丽色彩,让您无法忘记其动人的魅力。考克斯利(Coxilli)像一个美丽的女孩,正在等待一个爱她的人了解她,揭开神秘的面纱。

(根据《人民日报海外版》)

作者:资料来源:人民日报海外版编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:2017夏季旅游贴士下一篇:北溪美女碧塔海

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档