牡丹江旅游
天再热,看着鼓起来的腰包就觉得甜
2019-11-29 975   来源: www.mdjtravel.com   作者: 酒店预订

“天气又热了,看着口袋里凸出的东西真好。

更新日期:2016年8月12 [字体:大中小]

每日新闻(巨力记者史秋英)夏季,高温持续。几天前,记者在武林镇北兴村的黑木耳种植基地看到一排排整齐的黑木耳袋,错落有致。新鲜的圆形耳朵状“黑色宝石”,在细菌袋的外面,在阳光下闪闪发光……尽管太阳很热,但采摘者仍在忙于采摘和干燥。

在烈日下,食用菌行业的细菌农民正在接近

当地的蘑菇农刘永生指着一袋细菌,对记者说,现在是一个全日制采摘期。炎热的天气过后,黑木耳不易干燥。一些农民工从凌晨4点开始接机。中午太热了,他们休息了一个小时。 “尽管天气炎热,但是很难谋生,但我必须为生活的人们谋生。”正在捡木耳的李静说。

“从目前的采摘情况来看,今年的黑木耳生长非常好,产量也很高,质量也很好。”刘永生说,今年黑木耳的生产主要是由于选择了优良的品种,为蘑菇杆增添了营养。另外,今年雨水充沛,气温不高,非常适合黑木耳的生长。

“过去,我们所有人都种植大田作物,收入较低,我们不得不管理大田,过去一年我们很忙。现在我们种植黑木耳。每天,除了早起并努力工作之外,我们还必须在阳光下捡起它,这比以前的领域还要多。辛苦了但是,看着种植黑木耳的收入是种植土地的收入的几倍,而且口袋都在膨胀,我感到自己的头很特别,我的心特别甜。今年,国家,省,市等都提倡种植经济作物,我们将在北兴村种植一块土地,开始种植黑木耳。我们今年种植的黑木耳规模为30万袋。如果收益很好,我们明年将扩大播种面积,”刘永胜说。

武林镇副镇长袁晓新称黑木耳为黑土地上生产的“武林”。他兴奋地说,黑木耳种植非常适合农村发展。它不仅经济高效,还可以解决大量农村剩余劳动力。目前,全镇已建成示范区22个,百余亩,示范户35户;全镇发展食用菌产业的村达到20个,种植规模4500多万袋,品种有黑木耳、牡蛎菇等。香菇,灵芝。与单户玉米相比,食用菌产业的经济效益提高了几倍。袁小新指着旁边的两个温室。他自信地告诉记者。明年,该镇将根据实际情况扩大温室内食用菌的生产面积,使更多的农民尝到甜头。

作者:朱莉记者史秋鹰来源:牡丹江日报编辑:于燕

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇博文:继续开放让患者享受优质服务下一篇:“老虎公园”添新丁

支持

反对

标签:牡丹江新闻



日期归档