牡丹江旅游
综述:巴厘岛机场临时开放 滞留中国游客减少
2019-11-24 1826   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北国小九寨

综述:巴厘岛机场临时开放,减少了滞留中国游客的人数

更新时间:2017年12月5日[字体:大中小]

新华社,雅加达,11月29日摘要:巴厘岛机场临时开放,中国游客滞留人数减少了

郑世博

印尼Dis灾局29日表示,由于巴厘岛阿贡火山持续喷发而关闭的巴厘岛巴厘岛国际机场于当地时间29日下午3点左右临时开放。机场将根据风向和火山灰确定。是否继续打开。

灾发言人Sutopo说,由于风向的变化,阿贡火山的火山灰开始向南和向东南扩散。目前,机场的航空警告级别已从最高的红色降至橙色。

当天,印尼总统佐科指示有关部门注意阿贡火山周围地区的航空飞行安全,并妥善处理滞留的游客。 Ngurah Rai国际机场在当地时间27日上午关闭。到目前为止,已经取消了445班航班,影响了59,000名游客。

根据中国驻巴厘岛首都登巴萨总领事馆的统计,目前在巴厘岛的中国游客人数约为17,000。自机场关闭以来,总领馆已指示有关航空公司和有关旅行社妥善安置滞留的中国游客,并安排他们根据游客的意图从其他城市返程航班或安排航空公司的住宿。目前,中国游客滞留人数已大大减少。

此外,总领事馆还启动了应急工作计划,在机场设立了中国游客信息中心,从即日起连续数天协调东方航空,厦门航空和南方航空,“空机,飞机”,并尽快安全地运送中国游客。返回中国。在官方网站上,总领事馆提醒已购买上述机票的游客在27日和28日及时与航空公司联系。

来自河南洛阳的周先生于30日上午成功购买了印尼泗水至万鸦老的机票。如果一切顺利,他将在12月1日凌晨到达上海国际机场。“我现在最大的愿望是尽快安全返回家园。”

自27日以来,专门接待中国游客的印尼千岛国际旅行社已运送了30多名中国游客,例如周先生。千岛国际旅行社总经理王蕊在接受新华社采访时说,由于机场关闭,中国游客先去东爪哇省首府丽水,然后再返回直接或从泗水搬迁。

印尼火山和地质灾害减灾中心将阿贡火山的警报级别提高到27日的最高水平。目前,火山口周围10公里以内,已被列为危险区域。必须疏散该地区22个村庄的大约100,000名居民。

阿贡火山位于印度尼西亚旅游胜地巴厘岛的东北部,海拔3031米,是印尼129座活火山之一。阿尔贡火山在1963年爆发,爆发持续到第二年,造成1,000多人丧生。

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:宁夏采取多项举措加速全球旅游业发展下一篇:评论:印尼巴厘岛国际机场继续开放

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档