牡丹江旅游
阿比亚内:穿越神秘波斯
2019-11-14 685   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

阿比安妮:穿越神秘的波斯

作者:来源:新华网更新时间:2011年11月10日

驴友档案馆

启蒙运动,高级驴友,偏爱文化之旅,曾去过东南亚,印度,尼泊尔和伊朗等古代国家,也曾去过南北两极,足迹几乎遍布整个欧洲。总的来说,它遍及全国。

此问题的目的地:Abiana

地点:阿比亚涅(Abyaneh)是一个具有1500多年历史的小村庄。它位于德黑兰以南约300公里处,是伊朗著名的古老村庄之一,毗邻伊斯法罕省纳坦兹市。该村庄位于海拔2000多米的高原上。由于交通拥堵和其他原因,村民仍然保留了数千年的生活方式。

所有房屋均由木头和红土与干草混合而成。

所有房屋均由木头和红土与干草混合而成。

驴友的评论

谜:核设施旁的老村庄

来到伊朗无处不在。从德黑兰到阿比亚纳(Abiana),沿着高速公路一直行驶,主要是在广阔的沙漠和盐碱地的两边,这座历史名城喀山就是这条路上的绿洲城市。卡尚距离纳坦兹仅60公里。离开卡尚市后不久,他在沙漠中看到了一个高高的哨兵。可以看到拿着枪的士兵站在沙漠中。无数高射炮枪散布在沙漠各处,枪口指向不同的方向。

在距离公路30多公里的沙漠中,您可以看到高高的城墙被铁丝网和明显伪装的军事要塞包围。有时,您会看到孤独的士兵在里面行走,而距离却很短。山脉可以清楚地看到该地区有人守卫的地方。实际上,外面没有建筑物。这块土地看起来像卡其色的沙漠,据说是伊朗最重要的地下核设施。我早些时候听说,如果伊朗当地人在道路中间不被打碎,他们将不敢在这条道路上停下来,以免造成不必要的麻烦。

不远处,右边有一个路口,通向被联合国教科文组织列为世界遗产的阿比扬村。

进入小径后,仍然有漫长的道路,上面仍然装有高射炮。汽车爬上蜿蜒的山路后,前景色突然变得很可爱,一条小溪快乐地跳下山坡,山谷中有一个大果园,宜人的风景席卷了周围的空气。

这些房屋建有厚的承重墙和岩石基础。

远古时代:超越时空,感受远古波斯语

Abyaneh位于卡尔卡斯山脉脚下。据说该地区的居民从帕提亚王朝开始就在那里居住。它有2000多年的历史,被认为是伊朗最古老的村庄。一。据说直到今天,村民们仍然保留着古老的传统服饰,甚至这种语言仍然是许多伊朗人无法理解的古老方言。

从远处看,整个Abiane村都是深红色的,因为所有房屋均由木头和红色粘土与干草混合而成。村庄建在山上,在斜坡上的狭窄梯形小巷中行走,发现他踩在下面一个家庭的屋顶上。

村里房屋的颜色绝对和谐。这些房屋建有厚的承重墙,岩石基础,木横梁天花板和漂亮的木质窗户。

几个穿着传统服装的女孩走过,据说这是传统的波斯服装:一条印有花卉图案的明亮的大围巾和一条有褶的灯笼裙,露出穿着白色袜子的小牛,男人穿黑色的裙裤与其他地区的差别很大。这样生动活泼的色彩在巷子深处很美,在伊朗其他大多数地方,女人都穿着单调的黑色长袍。据说阿比昂的村民们为遵守这一传统而自豪。不管文化程度有多高,他们一回到村里,就会穿上传统的衣服。这就是帕提亚王朝服饰的特点。在这个村庄里,有一种氛围,让人们超越时空去体验古老的波斯文化。传统的门把手设计和当地居民住宅一样非常特别:木门上的门把手也分为男女两种,左敲门柱只供男性访客使用,女性敲门请使用右圆形门把手。传说中的用途之一是让房子里的人根据敲门声来辨别客人的身份。

由于对传统文化的顽固保护,村民们,特别是年纪较大的村民,不欢迎游客。除了阳台上晾干的苹果干,村民们没有任何东西可以卖给游客。看到陌生人会迅速关门,如果你举起相机,他们会举起棍子把你赶出去。

如今,大多数当地人在邻村农民成立的合作社工作。男人和女人种植各种水果和蔬菜,并通过驴子运输。爬上村顶堡垒的废墟,对面是高耸的雪山、山下的绿地、小溪、红色的村庄、蓝色的清真寺,渐渐冒出炊烟。这个地区最现代化的机器是一台自动取款机(ATM),它嵌入在一栋老房子里,与当地的建筑完美地结合在一起。

小巷里的每一步都有风景。

保护传统文化的当地人。

信息加油站

签证:前往伊朗需要以下材料:有效护照,有效期超过6个月的照片(4张2英寸彩色照片,白色背景),游客填写的签证申请表,申请人的身份证,身份证副本,由于申请伊朗签证需要在伊朗提供反签名号码,然后在中国申请具有反签署号码的伊朗签证,因此处理时间约为25天。

交通:在德黑兰-伊斯法罕的高速公路上,经过喀山后,继续沿着高速公路行驶约60公里。注意右边的标志。在路牌旁边是一个不太显眼的路牌,上面写着Abyaneh。在十字路口向右转,下车后会有一条分支路,路的左侧将向山的尽头开放约25公里。

住宿:通常在喀山或伊斯法罕住宿。喀山有4家酒店,经常座无虚席。所以在这里您可以选择住在伊朗家庭,价格类似于酒店,可以讨价还价。在伊斯法罕(Isfahan)有一家国际青年旅馆,价格便宜,适合背包客。

烹调:伊朗烹调类似于中国新疆烹调。通常有烤鸡,烤鸡腿,烤面包,土豆,牛肉和番茄汁。文字/记者罗磊图片由受访者提供

(主编:张巍)

上一篇:泰国洪灾预计将造成5亿至8亿美元的旅游业损失。下一个:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档