牡丹江旅游
网曝游客黄金周陋习
2019-11-12 943   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

净接触游客黄金周

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年10月8日[字体:大中小]

在风景名胜区,刻着“去旅行”,骑着雕塑去照相“……”。没想到,他成为网络“红人”,“靓照”被网民谣传和指责。在“十一”假期期间,一些不安的旅行者兼职“业余警察”用图像和文字记录了游客的不文明现象,并将其传播到互联网上。

“你要和乱扔垃圾的人一起喜欢长城吗?名字刻在墙上,我为你感到羞耻和脸红。”一位网友在微博上咆哮。在网民上传的照片中,公园草地上的塑料袋,果皮和食物残渣非常刺眼。原始的绿草已成为“花海”。也有许多网民报告说,很少有人随地吐痰,并且有“妇女”。

与这些“令人难以置信”的传统习惯相比,其他现象可被描述为“令人震惊”。一位网友评论说,在天坛公园,游客在天坛公园采摘了核桃仁,而行尾的果树却无法辨认。

社区中还有一张难看的照片。一个孩子用北京动物园前的下水道作为自己的厕所。尽管周围的游客是编织的,但她的母亲没有阻止它。网民说,这种现象在地铁上也很普遍。我希望父母可以随身携带一些行李,以备不时之需。

一位名为“窗口中的幸福”的网民发布了一条微博,说他在“十一”假期期间在奥林匹克森林公园玩耍。他觉得风景不错,湖中的大鱼也令人赏心悦目。当他看到有人在湖中吐痰喂鱼时,他的食欲下降,感到恶心。

一位大学生小王告诉记者,当她参观动物园时,她看到游客偷偷地喂食动物并用手电筒拍照,照亮小动物。 “对动物的这种爱已经变成了伤害。”当听到一些网友发来的照片来揭露游客的不良习惯时,小王表示了支持。 “网民发送博客提醒游客'注意质量',他们的监督作用可能比罚款更有效。”

上一篇:吉林秋季旅游特色突出下一篇:北京公园长假七天,接待近千万游客

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档