牡丹江旅游
内蒙古多地出现极寒天气 呼伦贝尔连续7天
2019-11-12 745   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰森林公园

内蒙古呼伦贝尔市许多地方的极冷天气,为7天-40°C

作者:来源:新华网点击:更新时间:2011年1月18日[字体:大中小]

根据中央人民广播电台的报告,内蒙古很多地区都受到极端寒冷天气的影响。积雪会阻塞道路,交通堵塞,草料缺口以及无法正常放牧。由极端寒冷的天气引起的问题正在由地方当局解决。

在锡林郭勒乌木琴草原,雪的平均厚度为40厘米,最大厚度超过1 m。许多国家的公路,边境防御道路和牧民道路被多次劫掠。然而,由于近来草原上持续的白风,刚被清理过的道路被雪反复阻塞。目前,通往内蒙古锡林郭勒盟中部和东部各乡镇的400多公里道路仍被大雪阻塞。已派出八台除雪机为昼夜为牧民除雪。

在呼伦贝尔大兴安岭地区,呼伦贝尔的最低气温连续7天跌至负40.0°C以下,是自冬天以来气温最低,持续时间最长的最冷天气。呼伦贝尔气象站副站长郑宏宇表示,低温将持续下去。为确保道路交通安全,派出呼伦贝尔市旗城市交通巡逻大队巡逻。

极端天气对当地畜牧业影响最大,牧民不能正常放牧,呼伦贝尔草原动物提前一个半月进入饲养期,草料不足

上一篇:“长江三峡最美的地区是长江三峡”去年三峡的游客人数超过一百万。下一页:全国最大的自然地质博物馆三峡国家地质公园开幕

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档