牡丹江旅游
《旅游合同》启用 游客买到假货旅行社赔
2019-11-11 1332   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口

《旅游合同》使游客能够购买假旅行社补偿金

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年5月14日[字体:大中小]

出国旅行在旅行社带来的购物场所购买假货对游客来说是最烦人和头痛的事情。

5月11日,记者了解到,随着国家旅游局和国家工商行政管理总局共同制定和修订的《旅游合同》模型文字的最新实施,游客将在旅行社推荐的购物场所购买假货,并且访客将无法将其归还。旅行社必须先付款;旅行社一天安排多次购物活动,也将被叫停。

购物不能超过行程的一半

5月11日,记者从沉阳市旅游局获悉,新修订的国家《旅游合同》规定,当游客在行程安排的购物场所购买假冒伪劣商品时,该团伙应积极协助。游客。索赔要求:自购买之日起90天内,如果游客无法从购物点获得赔偿,则该团体应首先付款。

新版旅行合同还规定,旅行社安排的购物旅行次数不得超过旅行天数的一半,并且还应指定购物地点的名称,最长停留时间和主要旅行时间。商品。在行程中,您不得违反合同,强行或变相迫使游客购物并参加单独支付的旅游。

不要使用准星词模糊的词

“酒店的标准是三星级。”《旅游计划书》中不会提供此声明。根据合同的新版本,术语《计划书》必须准确无误。在服务标准条款中,不应有“准星级”,“豪华”,“仅供参考”,“ x×为标准”,“和×”。 ד相同水平”和其他不确定术语。

据介绍,旅游合同的新版本首次阐明了旅行社对违反合同的处罚。如果旅行团建议在出发前7天内(包括第7天)终止合同,则应将旅游费用总额退还给游客,并且游客将支付总旅行费用的10%至20%的罚款。

不可抗力的支出需要协商和共享

几天前,由于冰岛的火山灰,一些游客滞留在欧洲,大部分费用由旅客承担。在新版本的合同中,明确指出了这种情况“双方应在协商后合理分担”。

新版本的合同规定,如果在行程中遇到不可抗力而无法履行合同,未发生的旅游费用将退还给游客。增加的差旅费由双方协商后合理分担。如果行程中发生事故,则无法继续履行合同,因此,增加的差旅费用由进行更改的一方承担(但由于紧急对冲,受益人应负责)。

上一篇:来自世界各地的名人在中国旅游业的故乡打仗。下一步:没有

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档