牡丹江旅游
牡丹江新站站房室内吊顶基本完成
2019-11-11 835   来源: www.mdjtravel.com   作者: 宁安市火山口国

牡丹江新站站室内天花板基本完成

更新日期:2018年9月14日[字体:大中小]

日报(丁旭,孙立波,记者王亚平)备受公众关注的牡丹江新站建设进入最后阶段。 9月11日,记者从中铁第22局获悉,随着哈尔滨客运大楼建设的结束,牡丹江新站的支撑工程如期兑现,室内悬吊顶高架车站基本建成。预计将于9月底完成。进入联合调试测试阶段。

据了解,牡丹江新站车站大楼的总建筑面积约为平方米。它分为两部分站和高架站。车站采用高速,高速停车场的布局方式,由设计部门进行规划设计。分步建设。与大多数高速铁路车站建筑不同,牡丹江新车站车站的屋顶设计为圆弧结构。施工单位采用建筑信息模型技术,精密焊接完成弧形网格结构,并安装金属板材,达到大气美观的效果。

为了表现出较高的“面值”,牡丹江新车站将车站大楼的屋顶设计成圆弧形结构,这成为施工过程中的难题之一。在施工过程中,施工单位采用了国际领先的BIM技术,即建筑信息模型技术。施工人员根据BIM技术提供的数据组织了科学的施工,并将人员分为几个操作团队,以按计划促进每个节点项目的进度。现金。截至目前,高架车站和南站的室外装修已完成,室内天花板已基本完成。施工单位正在加快辅助项目的建设,并为哈尔滨客运专线的开通和运营做好了充分的准备。

作者:丁旭孙立波记者王娅来源:牡丹江日报编辑:博衣

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇:检修路灯下一篇:梦幻仙境



日期归档