牡丹江旅游
九寨沟:唯美与柔情并存
2019-11-06 1056   来源: www.mdjtravel.com   作者: 日本领事馆旧址

九寨沟:审美与温柔并存

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年4月21日。字体:大中小]

飞机平稳降落在九皇机场,舷窗里充满了温暖的阳光。在降落前的剧烈颠簸之后,对于我在零下十摄氏度下从北京逃脱的我来说,这种和平友好的阳光令人眼花and乱,有种不真实的感觉。三年后,我回到了九寨沟。我有一些兴奋和期望。 “ 512”之后的九寨沟还美丽吗?九寨沟在寒冷的冬天还会让人“九寨归来不看水”吗?

九寨沟位于四川省阿坝州藏族Qian族自治州。根据传说,掌管草丛中一切事物的上帝有九个聪明,勇敢,美丽和善良的女儿。击败蛇后,他们与九名藏族男子结婚,并形成了九个村庄。九寨沟被命名。九寨沟遍布原始森林。沟中有108个湖泊。翠海,滇瀑,彩林,雪峰和藏族是九寨沟的“五个必备”。

冬季是九寨沟的第一个惊喜。在去九寨沟之前,我所有的朋友都做出了反应:冬天,多冷!但是只有在这里,我才发现我穿的长羽绒服有点多余,帽子和皮手套没用。也许今年冬天北京太冷了,所以我对九寨沟的温暖感到高兴。如果您不进入风景区,请漫步在午后的阳光下,甚至穿棉服。

纯度是九寨沟冬天给我的第一印象。冬季,九寨沟淡化了春天的温柔,苍翠的夏天和秋天的粉碎,淡淡的美感使我想起了中医理论中的“冬收”。远处的雪山,前方的冰瀑,流淌的泉水和静sea的海水相互交织在一起,变得越来越柔和,心脏突然平静下来。

审美是九寨沟给我的一贯感觉。水是九寨沟的精灵,冬天也不例外。据说除了海外的长海,建珠海和熊猫外,冬天其余的海都不冻结。五花海是九寨沟最激动人心的景点之一。沉积在水底的钙化物,各种有色藻类和在喷头中睡觉的植物使海子形成许多五颜六色的颜色。但是,冬季的五华黑市的宝蓝色和翠绿色较多,橙黄色和浅红色较少。因此,我觉得自己失去了一颗珠宝,变得更加优雅和干净。九寨沟人民说,五花海是神池,那里洒了水,美丽富饶。

柔情是九寨沟的记忆,永远留在我的心中。在关于九寨沟和大多数海子的传说中,爱,勇气和报仇……永远是关键词。珍珠滩是九寨沟的众多海洋之一。清澈的湖水沿着宽敞的海滩顺流而下,在不平坦的石滩上溅起银珠。根据传说,一个过世的女神爱上了一个藏族青年,这个年轻人给了她一串珍珠项链,女神给了他一把山斧。年轻人用山斧打开了运河。在众神知道之后,他大怒,并派遣军队俘虏了女神。他打破了她脖子上的项链,珍珠掉到了美丽的珍珠海滩上。沿海滩流动的水形成了九寨沟最大的石灰华瀑布。珍珠海滩瀑布也是观看冰瀑布的最佳场所。瀑布滚滚而来的海浪凝固成冰瀑布,旁边的松枝上的水雾变成冰晶,使之成为童话世界。

在去九寨沟的飞机场的途中,我收到一个当地朋友的短信:“当彩龙在山脚下跳舞时,手掌向你祈祷,而藏族村落的寂静却无声无息。为您的好运而祈祷,在阳光照耀在圣雪山上时,为今生的幸福祈祷!塔希德勒!”

上一篇:实拍冰岛火山!下一篇文章:付钱给“转换”说“不”

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档