牡丹江旅游
牡丹江新站昨日正式竣工
2019-11-04 729   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

牡丹江新站昨天正式落成

更新时间:2018年12月7日

预计高铁将在本月底与哈木铁路同时开通。

摄影师刘欣

《每日新闻》(王书丁徐记者王亚平)展示了欧洲的风俗习惯,展现了华丽的氛围,增添了美丽的道德感。 12月6日,记者从中铁第22局获悉,作为中国“八纵八横”最北端的“一横”枢纽牡丹江新站已正式竣工,并有望与哈木高铁在本月底。

牡丹江新站建筑面积为平方米,建筑高度为33.5米。它由一个侧面式的车站大楼和一个高架的车站大楼组成。高架车站大楼占地平方米,横跨八个平台。主要结构为框架结构,屋顶结构为球形网格结构,最多可容纳4000人。新建的车站有14个车站和17条线,其中包括14条用于旅客列车的进出线,12部垂直电梯和30部自动扶梯。新站启用后,每天将运送约20,000名乘客,超过70,000名乘客。它将成为哈木高速铁路和木家高速铁路的连接点。它也是新疆北部满洲里至and芬河之间的中转站。

中铁第22局牡丹江站建设项目负责人戴永祥介绍,牡丹江新站在设计上追求卓越。从飞机功能上,以人为本,简洁明了的流线型,宽敞舒适的等候空间;从创意角度出发,以文化为切入点,沿“法国,德国,意大利,俄罗斯”等国外建筑经典元素提取并融入欧亚大陆桥。

在施工期间,施工单位将确保每个环节都以“手工工艺”的精神精心打造,以创造出现代,人性化,实用和欧式的风格。支持八种最先进的施工技术,以克服高纬度和低温高纬度带来的低温,霜冻和风阻问题,并向外界展示中国高速铁路建设的全面代表火车站建筑“观赏设计+现代功能+技术流程”融合了精美的名片。目前,牡丹江新站项目已获得黑龙江省建筑业新技术应用示范项目金奖,并被中铁公司授予“精品站”项目。国家级相关建筑奖正在向竞赛报告。

据悉,牡丹江站始建于1901年中东铁路时期,是黑龙江省东部的铁路运输枢纽。在过去的100年中,它经历了四次转型,从原来的五等站升级为特殊的高速火车站。

作者:王书鼎徐王亚出处:牡丹江日报编辑:程梅

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:华林嘉通满负荷生产下一篇:日落



日期归档