牡丹江旅游
发放测土配方卡 农田吃上营养餐
2019-10-28 1697   来源: www.mdjtravel.com   作者: 河小九寨

发行土壤测试配方卡农田吃“营养餐”

更新日期:2016年3月24-【字体:大中小】

俗话说:“庄稼是一朵花,全部依靠脂肪来做主。”在农民种地之前,他只知道施肥好,如何施肥,施了多少肥料,心里再也没有了。为了进一步提高全市农民的科学施肥水平,促进产业发展,增加农民收入,市农业技术推广站从3月18日起开始全市土壤试验配方施肥推荐卡发行,努力做到春季播种前的1,050个土壤测试配方。施肥推荐卡全部发给农民,并指导农民学习如何使用土壤试验配方施肥推荐卡。

18日清晨,市农业技术推广站工作人员来到西安市文春镇楼房村,签发了测土配方施肥卡。建房村附近的村民也早早赶到会场,等待测土配方施肥提案。卡。该村种植合作社的负责人告诉记者,以前没有进行土壤测试和施肥时,农民的施肥完全依靠经验,他们对土地真正需要的“养分”并不了解。这不仅浪费肥料,增加了耕作成本,而且破坏了土壤环境,影响了农产品的产量和质量。现在有了建议卡,农民可以有耕种基础。

据介绍,为了引导农民科学耕种,从2009年起,我市开始实施土壤试验和配方施肥项目,该市农业技术推广站通过大量采样,认真试验,建立了城市土壤数据数据库,以实现县,乡镇(城镇和每个村庄对该地区的土壤“营养”都有清晰的认识。到目前为止,该市共有580万亩耕地用于“享受”土壤测试和肥料) “营养餐”。

作者:历史秋鹰资料来源:牡丹江日报编辑:于燕

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:牡丹江大桥整治工程建设力度加大下一篇:春江水暖,珍禽异鸟飞雪城

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档