牡丹江旅游
南京出炉佛都文化游 大报恩寺遗址名列其中
2019-10-26 677   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰森林公园

南京的“佛陀文化之旅”被列入大宝恩寺遗址

作者:来源:新华社更新:2011年4月11日[字体:大中小]

“金陵大宝殿的重建工程有望于今年下半年开始。将来,这个南京佛教胜地将成为南京佛教首都旅游路线的一部分,成为金陵的佛教信徒和国内外游客的必游之地。”今天,在南京举行的“金陵仪式佛文化月”上,南京市旅游局宣布新开通的“佛教文化之旅”路线,其中大宝恩寺遗址引起了人们的关注。

在新闻发布会上,南京市宗教局局长朱怀宁接受了记者采访,并具体透露了金陵大宝恩寺遗址重建工程的最新情况。他介绍说,由于大宝恩寺遗址的重要性和佛陀顶骨文物的重新点燃,遗址的重建计划经过反复修订,规划和设计更加精巧,使更多的佛教徒信奉佛教。仪式。

据报道,该遗址的重建项目将包括:大宝恩斯塔区,遗址公园区,庙区和佛教文化街。预计项目一期工程约200亩;整个场地重建项目将在金陵。大宝恩寺的原址向北偏移,使大宝恩寺的遗址得到了适当的保护,并为将来的大宝恩寺重建提供了更多空间。 “力争使重建的大宝恩寺成为南京的著名景点,也可以成为全球佛教界的度假胜地。”

南京市旅游风景局局长金卫东也作了介绍。随着金陵大宝恩寺大佛顶遗物的聚光灯,南京作为佛教之都的地位得到了进一步确认,以向更多的国内外佛教信徒和游客展示南京的起源。佛教文化源远流长,全市旅游局精心准备了多条佛教文化旅游线路,包括“佛教朝圣”专线,“佛文化之旅”,“佛光圣胜之旅”三条线。这些线路将与南京的古庙宇和佛教圣地连接起来,将风景和佛教文化结合起来,并在“南朝四百年代,雨中有多少建筑物”中再现金陵风格。

(主编:张巍)

上一篇:中国将三大国际旅游品牌推向海外:下一篇:杭州开设首个“垃圾之旅”市民体验“垃圾之旅”

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档