牡丹江旅游
福利院孩子圆大学梦
2019-10-25 974   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡国家森林公园

福利院儿童大学的梦想

作者:李雪来源:牡丹江上午更新:2011年9月1日[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

尽管福利院的孩子感到沮丧,但他们也有梦想。 8月24日,随着大学新生的陆续报道,在我们城市儿童福利院长大的杨春和刘宇也圆了他们上大学的梦想。他们分别选择了吉林大学和长沙民政职业技术学院,等待他们将是人生的新旅程。

杨春(21岁)毕业于该市第三高中。她是学校期间学生会的主席,性格比同龄人更为成熟和稳定。 2001年,年仅11岁的杨春成为一名孤儿,被送到市儿童福利院。他从小就对计算机感兴趣,并且练习了维修计算机的技能。他在福利院和学校中很有名。他会在医院或老师的电脑中找到他。通过同学的介绍,他通过修理计算机赚了钱,买了人生中的第一台笔记本电脑。今年的高考,杨春考上了吉林大学应用技术学院,主修水文学与工程地质学。 “大学毕业后,我必须攻读研究生学位并且将来要从事计算机软件开发工作。”说到自己的理想,杨春坚定不移。

“只有当你上大学时,你才能改变命运。”福利学校老师的话让21岁的刘宇牢记在心。由于患有脊髓灰质炎,她两岁时被父母抛弃。在福利院的19年中,她留下了美好的回忆。在这个“大家庭”中,她获得了太多人的爱。明智的刘宇从未放弃自己。 2003年,市残疾人联合会选出游泳运动员,具有游泳天才的刘瑜脱颖而出,参加了全国,各省市的体育比赛,并屡获殊荣。今年7月,在全省第六届残疾人运动会上,刘瑜代表该市参加了游泳比赛,并获得3金1银。出色的运动表现并没有让刘宇放下书本,艰苦的学习之路也没有阻止她前进。总回报已经支付。今年,她考上了长沙民政职业技术学院康复系康复技术专业。当被问及为什么选择这个专业时,有些尴尬的刘宇说:“我得到了很多好人的帮助,将来我将能够重返社会。”

据了解,自1974年成立儿童福利学院以来,已有40多名儿童被该大学录取。毕业后,他们从事不同的职业,例如医生,教师和律师。他们在各自的工作中贡献了自己的优势,并重返社会。关心。

(编辑:臧淼)

上一篇:洋葱圆收成下一篇:9名全国人大代表送1.2万元建房

支撑

反对

标签: dpcm



日期归档