牡丹江旅游
新疆:和田玉石节将重现古老桑皮纸工艺
2019-10-20 1928   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河国门景区

新疆:和田玉节将重现古代桑皮工艺

作者:资料来源:新华社更新:2011年7月27日[字体:大中小]

新华网乌鲁木齐7月25日(杜静,蒋文耀)8月下旬,一年一度的“和田玉文化旅游节”将再次受到欢迎。与往年相比,在今年的节日中,游客不仅可以品尝田美玉和手工地毯,还可以观察桑树纸的古老生产过程,并欣赏西方文化的魔力。

据新疆和田区委介绍,8月25日,第八届“和田玉文化旅游节”将在当地墨玉县拉开帷幕。翡翠节为期三天,共分为四个展区:和田玉展,和田奇石展,和田特色手工艺品展,和田农产品展。同时,当地还将举办书画展,摄影展,“民俗美食节”,“梳,鹅口疮”比赛,阿布丹的制糖和和田长寿的勘探活动。

其中,将“复制”在和田绿洲传承一千多年的桑皮纸的生产过程。在桑树县的大街上,游客将见证维吾尔族工匠的神奇技艺。新疆和田地区残留的桑皮被称为中国古代造纸业发展的``活化石''。在明清时期,新疆使用桑皮纸非常流行。直到1940年代,许多官方文件和合同仍使用桑皮纸。随着时代的变迁,桑皮纸已逐渐退出历史舞台,但仍然很少有民间工匠保留着制作桑皮纸的习惯。随着保护和挖掘工作的不断深入,这一垂死的古老造纸过程得以复兴。它被联合国教科文组织列为世界非物质文化遗产。

随着夏天的到来,和田的游客络绎不绝,找到了“新疆古代魔术”。今年上半年,和田地区接待国内外游客46.5万人次,同比增长23.6%。其中,6月访问和田的只有126,900人。

为了方便游客,北京,上海等省,自治区已经开通了和田直飞航班,航班数量不断增加。但是,重庆市旅游局党委书记重庆提醒,游客可以在出行前上网筛查,预订宾馆,景点等,尽量避免高峰,错车,错车,以更好地欣赏美景。

和田位于新疆维吾尔自治区的南部,位于喀喇昆仑山的北部,在塔克拉玛干沙漠的南端,总面积为24.78万平方公里。距乌鲁木齐市1513公里。汉,维吾尔,塔吉克等22个民族。和田被称为玉鱼,以其丰富的玉,地毯和丝绸而闻名。这是一个古老的丝绸之路历史悠久的重要商业城镇。

(主编:张巍)

上一篇:夏季长江支流容易发生突如其来的山洪游客需要保持谨慎下一篇:没什么

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档