牡丹江旅游
诵读国学经典 健康快乐六一
2019-10-16 1441   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

读国学经典,健康快乐“六一”

作者:孙国荣张辛柳来源:牡丹江晨报更新时间:2013年5月31日[字体:大-中-小]

0x251C

“人之初,性之好,性之相通,习之远……”5月30日,在市教育局举行的“六一儿童节”儿童节“读经典,健康成长”文艺演出,来自我市12所小学和少儿院。幼儿园通过阅读国学经典来庆祝自己的节日。

市领导龚镇江、黄莲花、张亮出席活动。

当日,全市有4所城市代表性学校、4所小学和4所直属幼儿园。他们表演的经典阅读节目内容丰富、新颖,表现形式多样。它们反映了小学、幼儿园在课堂上、在活动中、在家庭中、在学生中、在教师中、在家长中的经典和实践经典的可喜成果。

其中,立新实验小学表演[0x9a8b],教育婺源,教育三园联合表演[0x9a8b],东华小学表演[0x9a8b],幼儿中心表演[0x9a8b],肇庆小学表演[0x9a8b]教育实验幼儿园表演《古韵回想》,新安小学表演《娃娃爱国学》,新华小学表演《经典润童年》,长安小学表演《红歌永传唱》,光华小学表演《惜时》。孩子们的精彩表演赢得了观众的热烈掌声。

据了解,市教育局在全系统开展了“经典经”活动,深入贯彻了思想道德建设的“六大领导行动”,组织了全国经典经文探索活动。学习道德,促进城市发展。儿童阅读国学经典,红色经典,故乡经典等,弘扬中国传统文化的精髓,丰富儿童的文化底蕴,提高儿童的思想道德素质。通过阅读“我们的经典”活动,该市小学生和孩子的道德修养和文明礼节得到了极大的改善,从而提高了道德教育的有效性,丰富了教育内涵。

(编辑:谢继耀)

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:饺子好吃,我要打包下一篇:沙井盖使用安全网

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档