牡丹江旅游
海南省寻求与哈萨克斯坦扩大旅游农业等领域合作
2019-10-12 1513   来源: www.mdjtravel.com   作者: 羊草山

海南省寻求与哈萨克斯坦合作以扩大旅游业和农业。

更新日期:2017年8月15 [字体:大中小]

新华社阿斯塔纳8月13日电(记者周亮)在阿斯塔纳世博会中国馆“海南日”活动前夕,海南省十三号在中国馆举行新闻发布会,介绍海南旅游业。热带农业的巨大潜力和海南的工业发展政策表明,海南渴望扩大与哈萨克斯坦在旅游,农业,经济和贸易方面的合作。

海南省旅游委员会国内市场与展览部副主任邢振说,海南省高度重视入境旅游市场的发展,近年来相继出台了一系列旅游政策。邢震说,哈萨克斯坦是海南省重要的来源国之一,也是中亚地区最大的来源国。哈萨克斯坦也是中亚地区唯一可以免去赴海南签证旅行的国家。

据邢镇说,海南省开通了两条直飞哈萨克斯坦的航班,从阿拉木图到三亚,从阿斯塔纳到三亚,平均出勤率为90%。直航航线开放后,海南哈萨克斯坦的游客人数增加,哈萨克斯坦海南的人气也大大增加。据估计,今年访问海南的哈萨克斯坦游客人数将达到2万多。

海南省农业厅首席农艺师黄正恩说,海南拥有发展热带农业的良好条件。哈萨克斯坦是中亚最重要的农牧业基地。海南和哈萨克斯坦可以在农业贸易,农业投资,农业种植,畜牧业,农产品加工,农业技术培训以及联合大型农产品交易会等领域进行合作。

黄振恩说,一年一度的海南冬季农业交易会将于今年12月在海口市举行。届时将建立“一带一路国际馆”,欢迎哈萨克斯坦企业参加。

海南省商务厅对外投资经济合作司副司长王洪义介绍了海南的产业发展和产业政策。他说,海南省已将旅游业、热带高效农业、互联网等12大产业列为重点发展产业。为进一步对外开放,吸引外资,海南制定了20多项相关措施。海南正积极采取措施,提高外商投资企业管理效率,提高投资贸易便利化水平,提高海南政府机构对外商投资企业的服务效率。

记者会上,中国国际贸易促进委员会海南省委主席李志杰还介绍了14日在阿斯塔纳世博会中国馆举行的“海南日”活动。

作者:来源:新华社编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

前:受降雨影响,全球最大的大峡谷景区暂时关闭下:中俄蒙联合培育“万里茶道”国际旅游金线

支持

反对

标签:旅行指南



日期归档