牡丹江旅游
十一匹踏云骏马 将奔驰在兴隆广场
2019-10-11 1045   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北海公园

十一匹马将成为兴隆广场的“奔驰”

更新时间:2016年7月5日[字体:大中小]

昨日,记者从市城乡建设局获悉,江南兴隆广场旋转木马中心群像“奔马奔腾”的设计主题最近已经确定。象征着我们城市和城市十个县和地区的十一匹马带头,马驰gall,共同努力,谋求共同发展。到目前为止,雕像是严格按照设计计划生产的,将来会与公众见面。

“江南兴隆广场雕像的主体由十一匹马组成。”据城乡建设局有关负责人介绍,中心的一匹马是一只燕子,象征牡丹江是旅游城市的象征,其余十回合围绕着它。整群马奔向西南(朝首都)奔跑,这意味着城市人民总是响应中央政府的呼吁。从两侧看,雕塑和底座的形状都是“木头”,象征着一块土地的繁荣与稳定。整个雕像融合了云和水的元素,并添加了吉祥云的元素。这种形式以底座周围环绕的带状云朵为代表,它成为马匹与底座之间连接的支撑,确保了雕塑整体结构的安全性并使马匹无需直接接触基座,真正意识到马在云端行走,并具有“好运”的美意。同时,云雾缠绕在一起,有效地阻挡了在仰角观看雕塑时可能出现的尴尬和死角。雕塑的基地装饰着城市花牡丹花的图案,优美而优美,美丽而美丽的牡丹花。自古以来,它就一直是繁荣与繁荣的象征,也标志着我们城市的繁荣。”

据了解,牡丹江兴隆广场位于牡丹江大桥南端,江南乌苏里路与Ca河街交汇处。它是南北之间交通的重要景观广场,具有重要的地理位置和城市景观功能。兴隆广场改建工程是牡丹江大桥改建工程的一部分。广场主题雕塑及广场环境设计方案由哈尔滨工业大学城市规划设计院制定。该项目包括对乌苏里路转盘的改造,使转盘的中心和西三点对齐。道路的中轴线对齐,转盘的直径为86米,在转盘上新建了主题雕塑和绿化设施。

作者:孙露宁来源:牡丹江晨报编辑:博衣

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:浇水降温下一篇:文化广场花开

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档